На 5 литровых баночек понадобится 3 кг баклажан и 10 болгарских перчин + 100 г чеснок (в конце):
Маринад:
1 л томатного сока (можно просто перебить помидоры на блендере);
1 стак. сахара;
1 стак. растительного масла;
2 ст.л. с горкой соли;
1 стак. (% столового уксуса.
Довести маринад до кипения в большой кастрюле, заложить баклажаны, разрезанные на большие куски (примерно на 4 части) и перец (примерно на 10 частей).
Кипятить на медленном огне минут 30, потом добавить давленный чеснок и кипятить еще 10 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, тоже стерилизованными. Стерилизовать надо обязательно во избежание ботулизма!!! да и просто, чтоб продукт не испортился! Приятного аппетита!!!
Да у меня прям помидорная зависимость! За эту неделю выпила 2 двух литровых банки томатного сока и съела банку литровую помидоров) вот и сейчас сходила и взяла банку помидор вподвале! Ужас
Молодец! хозяйка!удивили помидоры без ничего: ни лука в банке нет, ни специй-пряностей. что за рецепт такой?ПС ты что, филолог!!! надо писать не закатки (это ещё что такое???), а консервация!!!
спасибо!!!))) рецепт смотри выше, я ссылочку дала на Эльку, закатаю еще таких. А в прошлом году делала выжатые вообще без ничего!!! ни воды, ни соли, ни сахара, просто стерилизованные, но я допустила ошибку, в этом году еще раз попробую, думаю, получится, потом отчитаюсь))п.с. ах, да)))) я специально!!!))) веришь?