Суфле по-деревенски для ноющей деточки))
Фед сегодня встал в 7 утра... для меня это очень-очень плохо. Сын вскачил, как кузнечик, активничал до 10 утра, а потом монотонно ныл до обеда. Но история не о том. Хочу ещё один рецепт подкинуть. Благо с утра было много времени подумать над завтраком.
Это (простите мой французский) Драчёна. Проще говоря, суфле на основе яиц. Блюдо с глубокими русскими корнями, упомянутое даже Сергеем Есениным в своём произведении


В разных источниках рецепт немного разнится по составу -с добавлением картошки и т.п., но вот класичекая Драчёна делается примерно так (рецепт я давно взяла из журнала "Гастраном" и юзаю его частенько):
Что нужно:
2 ч. л. муки,
6 яиц,
3 ст. л. молока,
1 ст. л. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла для формы.
соль по вкусу
Что делать:
Духовку разогреть до 200 С. Яйца взбить. Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать муку, яйца и сметану, влить теплое молоко. Процедить через сито (я откидываю на марлю). Готовое тесто разлить в 2 порционные формы или сковороды и запечь в духовке в течение 7–8 мин. Готовая драчена должна получиться пышной и поджаристой. Подавать горячей.
Важно! Форму лучше брать с тонкими стенками, когда я готовлю суфле в форме с фотографии, то время её приготовления увеличивается до 10-12 минут.
Ну и , приятного аппетита! )
