Суфле из печени
Блюда из мяса
Захотелось чего-то нестандартного,было полкило печени говяжьей. Нашла хороший рецептик Суфле из печени (куриной или говяжьей) Понадобится:
250 гр печени
1 яйцо
1 морковь
1 лук репчат
мука (ложила на глаз 1,5-2 ст. ложки)
сливки или молоко (около 50 мл)
соль,перец.
Печень прокрутить через мясорубку (у меня ее нет,смолола в чопппере),морковь и лук натерла на мелкой терке,смешала. Отдельно взбить яйцо,соль,перец (специи на ваш вкус),влить смесь в массу с печенью.Добавить муку,молоко.Масса должна быть как на оладьи.
Вылить на противень,поставить в духовку,нагретую до 170-180 гр.В рецепте написано 40-45 минут,но поскольку у меня форма была большая и масса по ней как блин растеклась,то готовилось около 35 минут.Ели всей семьей,получилось очень мягкая и с хрустящей корочкой.Попробуйте:))