Катюшка Skorpy
10 лет
Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом
Правильное питание80 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта для крема (у меня домашний йогурт без добавок, 1% жирности)
- 70 г сливочного масла (я его заменяю 3 полными столовыми ложками йогурта)
- 70 гр сахара (я обычно использую натуральный сахарозаменитель фит-парад, тут нужно 7 ложечек по 1 грамму)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!