Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
David — 12 лет 5 месяцев
Nicole — 9 лет 4 месяца
Michal — 7 лет 4 месяца
Amelie — 5 лет 1 месяц
Прага Чехия

Печенье со стеклышками

23 ноября 2011, 02:14   •   На кухне с детьми...

Помните я спрашивала чем сын с молотком занимается. Так вот, наконец-то фотографии разобрала ( не прошло и полгода :)))... Собственно вот чем мы занимались.. Такие печенки со стеклышками получились..
image

вот что получилось



image

ну и поближе..

image

Мы вообще то пробовали, потому что собирались сделать печенье с листьями на potluck в церкви. Но, закрутилась и сфотографировать забыла... А наделали просто кучу немеряную разных... А эти можно повторить на день Валентина :))

UPD

Дошли руки написать РЕЦЕПТ...

1 стак масла размягченного

3/4 cтак сахара

1 большое яйцо

1 чайн л ванильного экстракта

1/4 чайн л соли

2 1/2 стак муки

Приготовление

1. Взбить миксером масло и добавить сахар. Когда констинстенция станет однородной - добавить яйцо, ваниль и соль.

2. Добавить муку в несколько приемов (подсыпать по 1/3 стак за раз). Оставить в холоде на часок другой.

3. Конфеты (я брала Бон Пари) положить в пакет и хорошенько поступать до состояния крошки :)))

4. Разогреть духовку на 180С. Тесто раскатывать слоем 3-4 мм. Печенье вырезать формочками, острожно выкладывать на противень, выстланый бумагой для выпечки. Затем уже на противне вырезать серединки (иначе если это делать сразу - трудно перенести печенье, не потеряв форму). Засыпать в середину начинку из леденцовой крошки ну и выпекать 8-10 мин до светло - золотистого цвета (!!! Каждая духовка индивидуальна, ориентируйтесь на познания о своей подруге - печке :)

Печенье остудить, и переложить в прохладное место.

Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

 а печенье получается слегка хрустящим или мягким?

Ответить
Чехия, Прага
ммм, как сказать?! Обычное песочное печенье, слегка хрустящее, но при этом мягкое для детских зубиков, только "стеклышки" внутри, конечно, твердые, как и конфетки !!
Ответить
Россия, Екатеринбург

на днях захотелось печенюшек, воспользовалась твоим рецептом. но т.к духовки у меня нет, я все делаю в мультиварке, время приготовления было более 10 минут и видимо я все же пересушила:-)  т.к оно оказалось твердоватым. но все же все печенье сьели почти сразу. надо меньше по времени выпекать:-) 

Ответить
Чехия, Прага

Не подскажу ничего, я никогда не делала печенье в мультиварке, даже не представляю как это делается ?! 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за замечательный рецепт! долго он лежал в закладках и тут пригодился) все очень просто оказалось, ничего не ломалось и прекрасно от бумаги отставало) первую партию съели сразу, еще теплую=))


Ответить
Чехия, Прага

Такие милашки ))) Мы тоже на днях повторим )))

Ответить
Ylianna 18 декабря 2013, 16:00

Получилось:) Спасибо за идейку, делается очень просто , а эффект какой:)



Ответить
Чехия, Прага

Красота какая!!

Ответить
Ylianna 30 декабря 2013, 23:07

всё в подарки ушло:)

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Здорово

Ответить
Елена 29 декабря 2011, 16:28
Россия, Санкт-Петербург

А у меня такой вопрос, может глупый, а как карамелька кусается, легко ли раскусывается?

Ответить
Чехия, Прага

Карамелька тонкая, почти не чуствуется на зубах. Ели и дети и взрослые

Ответить
Елена 30 декабря 2011, 03:27
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо попробую на рождество, а если все получится, то на д.р. сына сделаю )))

Ответить
Чехия, Прага

Главное - не пережгите, девочки жалуются, что это самая большая проблема. Но я часто делаю печенки, поэтому в целом у меня не было проблем ... рука набита и глаз пристрелян :))) у вас все получится. Желаю удачи !!!

Ответить
Елена 30 декабря 2011, 03:36
Россия, Санкт-Петербург

Последний вопрос, а сколько конфеток покупать? Что бы хватило? )))

Ответить
Чехия, Прага

Немного... одной пачки нам хватило на 2 раза. и даже еще осталось..

Ответить
Елена 30 декабря 2011, 10:38
Россия, Санкт-Петербург

спасибо

Ответить
Чехия, Прага

не за что. Отпишитесь потом что получилось у вас

Ответить
Россия, Ялта

Как красиво, оригинально!Супер!!

Ответить
Чехия, Прага

Быстренько на кухню :)))

Ответить
Россия, Королев

обязательно попробуем такие сделать!

Ответить
Чехия, Прага

Попробовали? Как результат!!

Ответить
Россия, Москва

Светик! Вот,что получилось! На фольге,смазанной маслом...

undefined

Спасибо за идею!

Ответить
Светлана 1 декабря 2011, 15:56
Россия, Екатеринбург

Откройте, девочки, мне секрет, как получаются такие аккуратные печененки?) Сегодня с дочей стряпали, какие-то корявые получились и передержала я их в духовке, по ходу дела, "стеклышки" не совсем стеклышки))) Вот руки мои-крюки)

Ответить
Чехия, Прага

Это не руки - крюки.. просто все в первый раз  получается кривоватенько. Я часто с этим тестом дело имею, уже приловчилась и толщину нужную катать и аккуратно лопаточкой перетаскивать на лист для выпечки, вовремя заглядывать. Помнится первые мои печенки по такому рецепту были как угольки :)) Так что вперед, дерзайте.. обязательно получится в первый раз. Да, я обычно, если делаю первый раз что-то, стараюсь мало сделать. Если не получится - не так жалко продукты и время

Ответить
Чехия, Прага

Алена, очень аппетитно!!

Ответить
Нина 26 ноября 2011, 17:34
Украина, Одесса

Интересный рецепт, спасибо! Мои мальчики страсть как любят на кухне повозиться, а если им еще дать молотком при этом поработать - счастью не будет предела :)

Ответить
Чехия, Прага

О, это работа для настоящих мужчин. Мы делали большое количество второй раз - мальчик упахался :))

Ответить
Россия, Москва

Свет,а как думаешь без бумаги для выпечки получится или все-таки лучше с ней?

Ответить
Чехия, Прага
Ален, трудно сказать. Если у тебя хорошая форма - то может и не прилипать. У меня такие дешевые листы, которые с плитой продавались. А еще можно на фольге
Ответить
Россия, Москва

на фольге попробую. Муж забыл купить бумагу,а я невылазная который день:) а печенье жуть как хочется:) Спасибо за советы:) щас попробую:)

Ответить
Чехия, Прага

Напишите потом как фольга пошла...

Ответить