Кулинарная страничка :)
Обещала ещё выставить блюдо из творога. Я ооооооооооооооооооооооочень люблю творожные пироги, запеканки, готова их есть-есть-есть!!!!! До Б готовила почти каждые 2 недели, сейчас реже, но всё равно не могу себе отказать хоть в одном кусочке!!
Пирог № 1
Мой самый любимый пирог, только недавно узнала, что он называется "Королевская ватрушка". При его приготовлении в квартире стоит такой аромат, это неописуемо...это надо понять ))

Основа:
150 гр маргарина
2 ст. муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
ванилин
Всё это смешиваем руками, должна получиться песочная крошка.
Начинка:
500 гр. творога(лучше брать самой большой жирности-беру 26 %. если нет, то берём любой, но обязательно перетераем его через сито, дабы избавиться от жидкости)
5 яий
1,5 стакана сахара
ванилин
Всё взбиваем миксером, получиться жидкая масса-не пугайтесь, так и надо ))
На противень с бортами(смазываес маргарином) высыпаем 1/2 часть крошки(основы), затем вылеваем начинку и засыпаем оставшейся основой. Кладём в разогретую духовку при 180 градусах выпекаем 50-60 мин. Не открываем духовку во время приготовления и поле ещё минут 20. Его можно есть, как горячий, так и тёплый.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пирог № 2
Его название "Львовская ватрушка", но я зову его просто Запеканка


РЕЦЕПТ копирую с нэта, чтобы не стучать по клавишам ))))
Нам понадобится:
творог жирный 500 гр (берём так же жирный, если нет, то всё как в прошлом пироге) ,
4 яйца,
200 гр сахара,
100 гр масла сливочного,
цедра одного лимона,
пригоршня изюма,
1ст.л. манки.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбваем белки до пиков.Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.
Для глазури нам понадобится:
1 ст.л. масла,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. какао.
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!"

Пирог № 1
Мой самый любимый пирог, только недавно узнала, что он называется "Королевская ватрушка". При его приготовлении в квартире стоит такой аромат, это неописуемо...это надо понять ))

Основа:
150 гр маргарина
2 ст. муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
ванилин
Всё это смешиваем руками, должна получиться песочная крошка.
Начинка:
500 гр. творога(лучше брать самой большой жирности-беру 26 %. если нет, то берём любой, но обязательно перетераем его через сито, дабы избавиться от жидкости)
5 яий
1,5 стакана сахара
ванилин
Всё взбиваем миксером, получиться жидкая масса-не пугайтесь, так и надо ))
На противень с бортами(смазываес маргарином) высыпаем 1/2 часть крошки(основы), затем вылеваем начинку и засыпаем оставшейся основой. Кладём в разогретую духовку при 180 градусах выпекаем 50-60 мин. Не открываем духовку во время приготовления и поле ещё минут 20. Его можно есть, как горячий, так и тёплый.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пирог № 2
Его название "Львовская ватрушка", но я зову его просто Запеканка


РЕЦЕПТ копирую с нэта, чтобы не стучать по клавишам ))))
Нам понадобится:
творог жирный 500 гр (берём так же жирный, если нет, то всё как в прошлом пироге) ,
4 яйца,
200 гр сахара,
100 гр масла сливочного,
цедра одного лимона,
пригоршня изюма,
1ст.л. манки.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбваем белки до пиков.Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.
Для глазури нам понадобится:
1 ст.л. масла,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. какао.
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!"
Лиза
Ой, я тоже абажаю творог в любом виде! А в виде запеканок и пирогоы - тем болЕЕЕ!!! Свет, а как думаешь, что-то ворожное желе заливают? Еще желе люблю очень....
07.05.2011
Ответить
Светланка
тож обожаю творожное и сметанное)))) такая вкуснота на фотке, даже слюнки потекли, остается пока складировать твои рецептики)))))
умница и хозяюшка!!! мужу твоему очень повезло!)))
06.05.2011
Ответить
Евгения
ой Светлана .......пойду за творогом ....никогда не пекла из творога ...надо начинать ))))
06.05.2011
Ответить
Светлана
Не пожалеешь!! Советую первым делом испробовать королевскую ватрушку!!!
06.05.2011
Ответить
катюша
Королевкая ватрушка - это фирменный рецепт моего мужа))))))))) (он вообщето никогда ничего не готовит, а вот про вотрушку узнал от своей мамы и иногда балует меня, рецепт держит в тайне))) аромат правда не передаваемый, а вкус.......... , но теперь я и зная его))))))) надо будет приготовить ему львовскую ватрушку))))))))
06.05.2011
Ответить
Дарья
А я тесто для первой ватрушки,тоже,кстати,моей любимой, готовлю немного подругому. В муку кидаю сливочное масло, рублю ножом в мелкую крошку,добавляю по вкусу корицу или ваниль и рюмку коньяка или водки.
06.05.2011
Ответить
МММММММ ТАКАЯ ВКУСНЯШКА , ОБОЖАЮ ТВОРОЖНОЕ!!!!
нада взять на заметку...спасиб за рецептик