Мои принципы питания
Режим дня- Есть нужно все. Если от чего-то долго отказываться, то обязательно потом сорвешься. Проще съесть здесь и сейчас небольшой кусочек «запретного» - иногда хватает просто «попробовать», чем потом оборжаться этим продуктом. Могу каждый день трескать печенюшки на завтрак, а могу жить и без вкусненького – все зависит от моего настроения. Просто надо помнить, что сладкое – не основная еда, а приятное ее завершение.

- Я ничего не жарю. У меня есть две помощницы – пароварка и духовой шкаф с функцией 3D гриля. Поэтому все мои блюда приготовлены без капли масла.
- Минимум масла. Сливочное – только в кашу и немного. Растительное – отдаю предпочтение оливковому. Им, в сочетании с травами, лимонным соком, винным уксусом или еще чем-либо (зависит от рецепта и ситуации) заправляю салаты. Здесь же скажу, что майонез мы не едим как таковой – я после токсикоза его вид даже не переношу, а муж просто больше любит кетчуп. Кстати, кетчуп я тоже люблю – но обязательно хороший и немного. Мы же едим не кетчуп, а блюдо с ним!
- Супы. Если мясо жирное – без зажарки. Если делаю зажарку, то совсем немного масла, пару минут пожарила, долила водички и тушу уже под крышкой.
- Молочное не более 5% жирности. В идеале без добавок. Если йогурты с наполнителем – очень внимательно читаю состав. Часто увидев там кучи консервантов – отказываюсь от покупки, беру простой и ем с медом или вареньем.
- Сахар. Коричневый или мед. Того и другого много не едим. Только в кашу или в выпечку (если что-то ваяю сама). Чай всегда пью «пустой», как и кофе. Считаю, что сахар просто губит истинный вкус.
- Хлеб. Ржаной, мультизлаковый, хлебцы – сейчас море полезной, а главное безумно вкусной альтернативы белому батону. Я настолько отвыкла от белого, что уже не понимаю в чем вкус этой безвкусной резинки.
- Колбаса. Покупаем изредка вареную или что-то типа буженины. Лучше за те же деньги я куплю кусок мяса и запеку его с чесночком на гриле. Дети колбасу есть не хотят – плюют. Я, как вы понимаете, совершенно не настаиваю. Они больше по куриным лапкам специализируются…ну и пожалуйста, мне не сложно приготовить!
- Гарниры. Рис, гречка, перловка, кус-кус, разнообразные овощи – альтернативы картошке миллион. Картошку и макароны я предпочитаю готовить как самостоятельное блюдо – например, в виде запеканки или рулета. Вообще стараюсь, чтобы наша семья ела как можно больше овощей и фруктов, пила сок.
- Никаких полуфабрикатов, а заодно химических приправ, типа маги на второе. Я готовлю только сама, даже фарш никогда не беру в магазине. По поводу приправ – сейчас такой выбор трав и зелени, что мне кажется безумием посыпать еду чем-то непонятным из пакетика (с усилителями вкуса и запаха, разжигающими, кстати аппетит.)
Ольга
Про мясо: я стала фанатка "рукова"!!! Мясо настолько сочное, с запеченной в фольге не сравнить, и дети хорошу жуют.. давно не покупала буженину, моя лучше получается! Рекомендую рукав и огромный кусок маложирного мяса в нем! :))))))))))))) Ну и насмотрелась рекламы и не удержалась, пару раз делали в "рукаве" ребрышки... ням! :)))И согласна, если что-то хочется, лучше укусить... немного, иначе вечером съешь уже все!!!! Как в сериале Город хищниц дамы делают, укусили кусочек пончика, подержали во рту 5 сек и выплюнули в помойное ведро и пончик весь туда же :)))))))))))
24.02.2011
Ответить
Бирюза
У меня духовка и 3D гриль))) это сказка...я забыла про рукова и фольгу
ну и еще - я не особо сладкоежка, так что пончиками под вечер не плююсь. а вот с утра могу чего-нибудь сладкого к кофе
24.02.2011
Ответить
Кристина
майонез легко можно приготовить самостоятельно, намного вкуснее получается, и из всего натурального. со всем остальным согласна.
09.02.2011
Ответить
Katerina
Молодец! Многое осталось привычкой после системы -60? Кстати, ты сейчас ее не придерживаешься?
09.02.2011
Ответить
Бирюза
сама система на этом и основана. я придерживаюсь так сказать, основных принципов. строго уже давно не соблюдаю. вечером ес, но без фанатизма
09.02.2011
Ответить
Юлия
я чувствую - это продолжение вчерашнего :-))я обожаю майонез - знаю, что вредно, во время беременности и кормления детей отказалась от него, а сейчас снова вернула в свою жизнь :-) Да, я тоже за здоровое питание, тем более, что с детьми иначе никак - они все просят.. Если ешь сам, значит это можно дать ребенку - вот мой главный принцип (за мелкими исключениями типа майонеза).... Я даю детям печенье, сушки - они перекусывают и всем хорошо...
09.02.2011
Ответить
Бирюза
ага))) просили девочки)))
да мы тоже едим сушки, но больше бублики уважаем)))
09.02.2011
Ответить
Юлия
знаешь, Тань, я иногда читаю тебя и думаю, что ты как будто бросаешь вызов своими постами, особенно, если пишешь, например, в сообщество. Мне вообще кажется, что тебе нравится резко и иногда даже шокирующе высказываться так, чтобы все это видели и слышали. Даже и не знаю, как это назвать - противопоставление себя всему миру, что ли :-)) я иногда, читая тебя, возмущаюсь, иногда (реже) соглашаюсь, равнодушной не остаюсь никогда. Хотя часто думаю, что ты слегка гипертрофируешь (фиг его знает, есть ли такое слово) свое отношение к чему-то в своих постах.
09.02.2011
Ответить
Катюшенция
со всем согасна, вместо колбасы предпочитаю язык телячий, очень вкусно, но зато малой очень любит колбасу, когда я сажусь завтракать он крутиться около меня, что делать не знаю (если у меня колбаса на завтрак), правда йогурты не едим, а хлеб ем только на завтрак, зато малой обожает черный хлеб, но больше всего меня растраивает что он перестал есть каши (((
09.02.2011
Ответить

