Торт «как из ничего сделать нечто»
Рецепты
Началось все с вафель, бельгийских. Сделала я их по рецепту, получились красивые, пушистые, мягкие….но, не очень сладкие. Алиса попробовала и затребовала к ним крем.
Залезла я в холодильник…2 пачки творога, пол пачки сливочного масла (на столе забыто с обеда, мягкое), половина ведерка пломбира…сбила все это миксером, попробовала, сделала как Маша («Чет-чет-о не хватает), и добавила сгущенки немного и сахарной пудры.
Начала мазать на вафли…вкусно, но Лися требует ТОРТ.
Крема много…все растекается, вафли не держат слои. Ругнулась в душе, замесила самый простой бисквит (правда на клубничном йогурте). Испекла, разрезала пополам.
На нижний корж водрузила вафли, залила их кремом (немного промазала в середине), сверху засыпала крошками из второй половины. С украшением не заморачивалась, поскольку была не совсем уверена в съедобности))))
Выдохнула, отправила в холодильник.
Сегодня ели - это невероятно вкусно!
Теперь вспомнить бы что мешала в крем, чтобы повторить.
Торт нежнейший, крем застыл воздушной пеной, вафли пропитались, стали совсем мягкие но не разваливаются, бисквитные крошки по краям прекрасно форму держат.
Попробую рецепт сформулировать.
Коржи – основа
- мука - 200г
- пекарский порошок - 4 ч. л.
- сахар – 100 г
- йогурт (клубничный) - 150 мл
- подсолнечное масло - 5 ст.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л. (заменила ванильным сахаром)
Вафли (внутрь) бисквитные, бельгийские.
5 яичных желтков
5 ст. л. Горячей воды
100 г. сахара
150 гр. Муки
Пол ч.л пекарского пор
5 взбитых яичных белков
1 ст.л. рома
Взбить желтки, сахар, постепенно добавить ром, муку, пекарский порошок.
Затем взбить отдельно белки и ввести их аккуратно без миксера в основную смесь.
Выпекаем в вафельнице, на каждую вафельку 2-3 мин.
Крем.
150 гр. Сл. Масло (вытащить и оставить в комнате, пока не станет совсем мягкое)
500-600 гр. Пломбира
200 гр. Творога (я брала в пачке Дмитровский 1,8 – чтобы без крупинок)
Сахарная пудра - по вкусу
Сгущенное молоко – по вкусу.
Сбивала все миксером. Пока взбивала - жидкий. Поставила в хородильник, пока пекла корж-основу, стал как густая сметана.