Ирина
12 лет
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы
Чтобы после остывания тесто оставалось мягким. Спасибо.
Fasolka
Я обычно замешиваю в хлебопечке, но можно и так:
на 600-700 грамм муки,
3 ч.л.сахара
2 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
молоко (если нет,то и вода подойдет)
3-4 ст.л оливкового (или подсолнечного масла).
Несмотря на то, что пиццу я люблю делать тоненькую, она все равно получается мягкой.
02.03.2012
Ответить
Яюшка
Если желать не на тонком тесте, то и классическое пойдет - мука, вода, оливковое масло, дрожжи, соль.
02.03.2012
Ответить
ЮЛИЯ
Раньше всегда делала обычное дрожжевое на пиццу, пока была горячая, брызгала ее водичкой чтоб не засохла. А тут на днях нашла такой прикольный рецептик теста - пицца получается тонкой-тонкой, мягкой и очень вкусной. У меня противень для пиццы почти без бортиков, стандартный по размеру, на такой нужно: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 8-9 ст.л. муки. Перемешать майонез со сметаной, вбить туда яйца и добавить муки. Тесто должно быть консистенцией как на оладьи. Вылить его на противень (я его слегка смазываю растительным маслом), наверх выложить начинку и буквально на минут 15 в духовку. Попробуйте, классный выход, когда неожиданно нагрянули гости.
02.03.2012
Ответить