бисквит
Готовим домаЭтот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом.

Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **
Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) - какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу
* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.
1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.
2. Йогурт налейте в отдельную посуду.
3. Добавьте лимонную кислота и соду.
Все смешать