Корден-блю
Рецепты

2 толстых телячьих (каждый где то по 350 г),
2 ломтика мягкого сыра,
2 ломтика ветчины,
соль, перец,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
6-8 столовых ложек панировочных сухарей,
3-4 столовые ложки топленого масла,
1 лимон.
Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели.Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке. Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу.Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте корден-блю: по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.Время от времени поливайте корден-блю вытопившимся жиром.
Приятного аппетита!
Юлия
Марина,умница!все доступно и главное вкусно!в воскресенье уже знаю чем мальчиков удивить )
27.08.2011
Ответить
Марина
Девушки,я конечно извиняюсь,но какая разница как его называют,назовите хоть котлета с начинкой,просто глупый спор устроили,нет запрета на названия,как хотите так и называйте
24.08.2011
Ответить
Wolfswife
Читала много рецептов этого блюда и историю-ТАК не написано было нигде...
23.08.2011
Ответить
Татьяна
все правильно топик стартер написала)) а вот Вы называете не правильно)) это национальное американсое блюдо, и нет помоему не одного ресторана или дайнера у нас, где это не готовят)) это типа как в Киеве котлеты по-Киевски) правда делается оно из куринного мяса, с сыро моцарелла и сладкой, медовой ветчиной)
24.08.2011
Ответить
Татьяна
Оригинальное название с анлийского языка - Chicken Cordon Bleu, что произносится руссой транскрипцией - Чикен Кордон Блю, Cordon Bleu- в переводе с французкого- голубая лента, и на французком Cordon Bleu- тоже читается через К ). Я живу в США, родом из которого это блюдо)) у нас подают его в каждом ресторане, забегаловке, магазинные полуфабрикаты, вобщем везде)) http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_Cordon_Bleu это оригинал истории создания этого блюда, происхождение его навзания, приготовление, модификация, и перечень блюд по всему миру похожих на него)) если хоть немного знаете английский то можете ознакомиться)) На сайте, который Вы указали просто такие знатоки, которые афишируют рецепт блюда, не зная даже как оно наызвается правильно))
24.08.2011
Ответить