Юлия
7 лет
Котлеты из щуки
Это мой дебют в приготовлении щуки. Но когда в семье есть рыбак, то рыба в меню всегда, да и пойманная самим она кажется вкуснее)))
В прошлые выходные мужем была поймана щука.
Ранее я из нее ничего не готовила. Конечно, она очень вкусна в фаршированном виде, но я могу долго возиться только по вдохновению, поэтому было решено приготовить обычные банальные котлеты. И они покорили всю семью!!! Даже недолюбливающих рыбу мужа и сына!
Итак, при разделывании рыбы, голова и хвост были отправлены к ранее пойманным ершам в морозилку для будущей ухи.
Конечно же, жабры нужно убрать для этого. Внутренности почистить, отделить шкурку и убрать хребет с ребрами, ну и все заметные кости. Щука в этом плане не особо костлявая. У меня остались кое-какие кости, но после мясорубки они стали совсем не заметны.
Полученное филе, честно говоря, один день провело у меня в холодильнике, но на вкус это не повлияло. Для фарша необходима одна луковица. В готовый фарш я положила одно перепелиное яйцо (побоялась, что с куриным он будет слишком жидким), соль по вкусу и приправы. Из приправ вполне достаточно сушеного укропа, на мой взгляд. Сформированные котлетки обваляла в муке и обжарила с двух сторон. Минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне.
Итак, на одну среднюю щуку у меня вышло: 1 луковица, 1 перепелиное яйцо, соль и приправы по вкусу.
Котлеты получились нежными, без выраженного запаха и многими нелюбимым вкусом речной рыбы и очень вкусными!
Т.к. я стараюсь питаться правильно, то у меня были овощи (черри, огурец и авокадо), морская капуста и котлетка из щуки с Песто (я так его люблю, что даже сюда приспособила))). Приятного аппетита