Картошечка с индейкой и грибами под сметанным соусом
КулинарияЭто блюдо я готовила в пароварке. Долго она у меня стояла без дела. А тут попробовала приготовить и так мне понравилось! Теперь пароварка мой незаменимый помощник на кухне. Блюда на пару получаются очень вкусные и полезные.
Способ приготовления:
пропорции все на глаз, в зависимости от количества порций.
Нам понадобится картофель, филе индейки, грибы, растит. масло, лук, сметана и зелень.
Нарезаем картофель, солим, кладем в пароварку и включаем таймер на 1 час
Пока готовится картофель, обжариваем лук на сильном огне
Когда лук обжарится, добавляем филе индейки и продолжаем обжаривать на сильном огне
Далее берем грибы, у меня была заморозка вот такая
грибы добавляем к луку и мясу, продолжаем обжаривать на сильном огне, затем кладем пару ложек сметана и еще немного обжариваем, чтобы сметана расстаяла и получился красивый соус, солим
и выкладываем сверху на картофель в пароварку. После этого еще минут 30 все это готовится.
Общее время приготовления 1 час, в пароварке картофель готовится немного дольше, чем при варке.
Нарезаем зелень и добавляем к блюду за несколько минут до выключения.
Приятного аппетита!