Алина
10 лет
Кисель деткам варите?
И если есть проверенный рецепт, поделитесь если не трудно! Я как то варила,добавляла картофельный крахмал, такая бяка получалась, этот крахмал так картошкой вонял и перебивал весь вкус самого киселя. Охоту варить дальше отбило, но так как у нас проблема с ЖКТ нам он просто необходим!
Lana_83
Я всегда на картофельном делала, вообще запаха нет. У нас синяя упаковка.
07.12.2013
Ответить
Наташа
Возьмите кукурузный крахмал.Может просто плохой крахмал попался.Я Челябинский беру в бело-синей упаковке,он хороший.
05.12.2013
Ответить
Алина
Надо в АШАНЕ глянуть, в наших магазах районных только противный и вонючий картофельный.
05.12.2013
Ответить
Елена
А я всегда с крахмалом варю, нормально получается, картошкой не пахнет. Может просто много добавили. Я добавляю на 1,5 - 2 л. жидкости (сок, морс, компот) 5 ст. ложек крахмала растворенных в стакане сока или морса, а потом довожу до кипения. А вообще можно и с желатином делать, правда пропорции не знаю, моя бабушка всегда кисели с желатином делала, а как не помню.
05.12.2013
Ответить
Алина
я вообще на полтора литра раньше добавляла одну 1.5 ст.л и все равно весь вкус перебивало, с желатином первый раз слышу.
05.12.2013
Ответить
Елена
у меня бабушка делала, очень мне нравилось. получалсч такой густой, ели его ложкой, ну примерно как желе, только не такое плотное. мама у меня не готовит такой, к сожалению рецепт не сохранился((( как-то сама пробовала сделать и не получился.
16.12.2013
Ответить