Пирог творожный с белым шоколадом и сметаной заливкой.
РецептыИнгредиенты
- Для коржа основы:
- Печенье песочное, у меня Юбилейное 150гр.
- Масло сливочное, размягчённое 50гр.
- Для творожного слоя:
- Творог 700гр. (у меня 9%)
- Молоко 100мл.
- Масло сливочное 30гр.
- Белый шоколад 2плитки по 95гр. (пористый «Воздушный»)
- Ванильный сахар 1,5ч.ложки.
- Сахарный песок 50гр.
- Яйцо куриное 3шт.
- Для сметанной глазури 150-200гр. сметаны 20%жирности.
- Сахарный песок 3ст.ложки.
- Крахмал картофельный 2полные столовые ложки.
- Форма 20-22см.
Как приготовить
Для приготовления песочной основы: печенье измельчить в крошку, легче всего это сделать в блендере, но если его нет, то можно просто положить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки. Добавить размягчённое масло, «замесить тесто».
Распределить массу в разъемной форме, сформировав бортики высотой не менее 3см. Убрать в холодильник на 30минут.
Для приготовления творожной массы: в сотейнике растопите сливочное масло и молоко, добавьте поломанный на кусочки белый шоколад, держите сотейник на среднем огне до полного растворения шоколада.
Творог смешайте с ванильным сахаром, яичными желтками, крахмалом и сахарным песком - размешать до однородности. Белки взбейте в густую пену.
Вмешайте растопленный и слегка остывший шоколад.
Аккуратно, в несколько приёмов добавьте взбитые белки.
Перекладываем творожную массу на корж основу. Выпекаем при 170-180град. примерно час. На дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой.
Пока выпекается пирог смешаем сметану и сахарный песок для сметанной заливки.
На готовый горячий пирог выливаем и распределяем заливку, края пирога посыпаем миндальными лепестками. Снова ставим в горячую духовку на 5-7минут.
Остужаем в форме, борта не снимаем.
Даём пирогу "настояться" в течение нескольких часов, у меня с момента выпечки, до подачи на стол, прошли сутки.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!Пошаговые фото









Дополнительная информация
Очень вкусный, в меру сладкий пирог, сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара в начинку до 100гр. не смотря на наличие белого шоколада! Сынок подружки (первоклассник и жуткий сластёна), потребовал полить свой кусочек дополнительно!!! сгущенным молоком
а нам было вкусно и так!
Пекла пирог на День рождения подружке вместе с Тонким цитрусовым пирогом, рецепт по этому фото в разрезе нет, простите!
Рецепт: Пирог творожный с белым шоколадом и сметаной заливкой., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях









а нам было вкусно и так!