Светлана
8 лет
Картофель Анна
У сына экзамен предварительный на учебе во вторник. Он будет готовить для нас с папой, учительницы и себя. 4 порции. Решил, что будет цыплёнок-табака с жареным рисом и салатом и на десерт фондан с ананасовым щербетом. Щербет и цыплёнка будем завтра готовить-тренироваться. А сегодня он для мамы приготовил вкусную картошку)
По одной большой картофелине на порцию, 200 грамм растопленного масла с 3 зубчиками чеснока. Форму выстелить бумагой для запекания.
Налить на дно немного масла и выкладывать картошку слоями, каждый слой подсаливать и снова проливать-промазывать маслом.
Последний слой промазать хорошо маслом и поставить на 30 минут при 220 градусах. Он потом еще под гриль на 10 минут поставил.
Есть его нужно остывшим. Масло должно застыть хорошо. Из формы перевернуть на доску и нарезать порционно. Подавать с горячим мясом-рыбой и горячим соусом.