Галета с яйцом и сыром...
Рецепты пп (овощное, отварное и выпечка без сахараДавно натыкаюсь на фото-рецепты этого блюда, но меня почему-то оно не впечатляло.
В основном "галеты" все пекли с ягодами, а я не люблю ягодные пироги почему-то...
Да и слово галета...галоша...какие-то ассоциации слуховые с детства...казалось что это что-то черствое, сухое, резиновое.
Смотрим в словари, один из них гласит: ГАЛЕТА - (Bisquit) сухарь из ржаной или пшеничной муки, употребляемый на судах в плавании при отсутствии хлеба.
Но на этой начинке моя голодная фантазия не выдержала...и буквально за несколько минут на обед моя первая галета была готова!
Оооо! Это реально вкусно!!! Это гораздо быстрее, чем КИШ, например. Или какой-то пирог...более удобно кушать, и уходит в миг! И совсем не черствая, не сухая (хотя, допускаю, что рецепт давно адаптирован для "не моряков"
Кому нужен рецепт - идите под кат.
Итак, тесто самое простое:
200 гр. муки
100 гр сливочного масла, 5 стл.ложек ледяной воды.
(в рецепте нет соли - может автор писала, и забыла, а может все от масла зависит - если оно соленое, то соли совсем не нужно. Я чуть посолила, в итоге оказалось через чур, пришлось добавлять еще масла и муки. Зато у меня теперь лежит готовое тесто на еще одну галету).
Начинка:
Мне кажется, можно любую. (Повторяю, много рецептов именно сладких галет. Густое варенье, или джем, ягоды....).
В несладкую - можно любимые овощи, или с мясом (фаршем), например..
Здесь:
4-5- вареных яиц порезать.
Зеленый лук (много, пол пучка..или больше - смотрите по количеству).
100 грамм козьего сыра или любого другого мягкого. Например - фета. (я взяла Фетаксу).
1 сырое яйцо.
______
Включаем духовку на разогрев. Думаю - градусов 200.
Тесто рубим в блендере - сразу масло-Муку-воду. (рубим - потому что масло не нужно размораживать, оно должно быть твердое и холодное). Можно ножом порубить в чашке... Или масло на терке (я сделала так)...быстро замешиваем - в пленку и в холодильник. Достаточно несколько минут, пока делаем начинку, но можно и дольше.
Начинку мелко нарезаем и смешиваем с яйцом.
Тесто раскатываем относительно тонко. (я сразу делала это на силиконовом коврике, чтобы не переносить никуда, она же тонкая и нежная)
В центр выкладываем и "размазываем" начинку...оставляя края - которые потом быстро и легко заворачиваем, оставляя центр открытым.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Все! В разогретую духовку! Галета печется очень быстро. Стала золотистой - достаем и съедаем!
По идее - ей малость остыть надо было дать...но мы не дали