Куриный суп с цветной капустой и томатами! и Всего 224 ккал. в 1 порции:-)
Похуделки после второй Б. Рецепты
Этот суп я варю уже несколько лет, и люблю его за простоту приготовления. При всей своей низкокалорийности, он очень сытный.
Варю я его сразу на 2 порции, это мой обед и ужин. Порции большие и питательные(для меня).
На приготовление уходит не более 20 минут. Томаты я беру обычно небольшие, очищаю кожуру, а семена оставляю, мне с ними больше нравится ![]()
В 2 порциях содержатся:
- Калорийность-448 ккал.
- Белки-48.5 гр.
- Углеводы-36.5 гр.
- Жиры-13.5 гр.
На 2 порции нам понадобятся:
- куриное филе, грудка-200 гр.
- свежие помидоры, очищенные от кожуры-300 гр.
- цветная капуста(цветки, без кочерыжки)-125 гр.
- морковь-30 гр.
- лук порей-100 гр.
- ст.ложка оливкового масла.
- зелень, соль, специи по вкусу.
1. Наливаем в кастрюлю 800 мл. воды и даём ей закипеть.
2. Режем куриную грудку на маленькие кусочки.
3. Очищенные помидоры режем на небольшие кусочки.
4. Режем морковь мелкими кубиками, порей тонкими кольцами, а цветную капусту на небольшие кусочку(достаточно мелкие), как на фото.
5. Бросаем в кипящую воду куры, аккуратно помешиваем, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку, чтобы бульон был чище.
6. Сразу же добавляем помидоры, цветную капусту и морковь, накрываем крышкой и варим минут 7.
7. Добавляем порей, соль, специи и ложку оливкового масла. Варим ещё минут 5-7.
9. Украшаем зеленью. Можно добавить немного сметаны, очень вкусно!