Морфиус
14 лет
Салат на зиму с рисом.
1 кг. моркови нарезать соломкой, протушить 0,5 часа в 0,5 л. масла, добавить 1 кг. лука нарезанного кольцами, еще 10 минут протушить.
Добавить 1 кг. нарезанного соломкой болгарского перца, тушить минут 10. Затем 250 гр. распаренного риса вместе с водой, в которой он парился (распарить минимум за полчаса до засыпания его в салат), тушить еще 10 минут, затем 1 кг. помидоров нарезанных колечками, тушить 1 - 1,5 часа до готовности. Добавить 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 100 мл. уксуса. Сахар, соль и уксус корректировать на свой вкус, т. к. все зависит от овощей. Затем горячий в стерилизованные банки и закатать.
Добавить 1 кг. нарезанного соломкой болгарского перца, тушить минут 10. Затем 250 гр. распаренного риса вместе с водой, в которой он парился (распарить минимум за полчаса до засыпания его в салат), тушить еще 10 минут, затем 1 кг. помидоров нарезанных колечками, тушить 1 - 1,5 часа до готовности. Добавить 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 100 мл. уксуса. Сахар, соль и уксус корректировать на свой вкус, т. к. все зависит от овощей. Затем горячий в стерилизованные банки и закатать.