Я не умею жарить картошку...
Всем привет!
Я может что-то не понимаю?(( Я в школьные годы ещё жарила её сама картошку, и она капец вкусная получалась. Я даже не могу вспомнить момент в своей жизни, когда она у меня перестала получаться! Но уже несколько лет я страдаю от этого! Хочется румяненькой , желтенькой такой, с лучком... В прикуску с солёным огурчиком ..
И получается у меня хрень! Она уже коричневая снаружи, а внутри полусырая!((( Огонь обычно чуть меньше среднего (у меня газ) , пробовала и больше и меньше и менять в процессе. Пробовала и часто перемешивать и редко. Пробовала и в воде держать чтобы "вышел крахмал", и не держать, и перед жаркой бумажными полотенцем высушить. Лук всегда ближе к концу добавляю, знаю что кислота способна приостановить готовку картофеля. И на разном масле пробовала. Пробовала и разные сорта, и и красную и жёлтую и белую ..
Короче всё равно получается ерунда. Самое максимальное близкое что у меня получалось , это когда я ее дарила минут 45! На довольно медленном огне. Но почему-то у меня воспоминания, что это не больше 20 минут должно занимать.
Хочется картохи обычной жаренной , как раньше. И я не жду той самой маминой/бабушкиной, потому что сковородок сейчас таких нет, как раньше. Я просто хочу обычной, золотистой, нормально приготовленной, не пережаренной, не полусырой, а нормальной картохи, мне стоять у плиты 40+ минут...
Что я делаю не так?
Запечь дольки по деревенски вообще без проблем могу, безо всяких танцев с бубнами. Но почему у меня не получается обычная жаренная картошка?