Понятно, что у каждой счастливой обладательницы дачного участка есть свой фирменный рецепт сего блюда. Я пробовала готовить разными способами, но данный вариант пленил своим вкусом, поскольку, на мой взгляд, уж больно напоминает ту самую, "магазинную", времен детства и недалекой юности. Готовлю по этому рецепту лет 8, откуда он у меня уже и не помню.
По времени, конечно, не быстро, но она там сама как-то варится, только иногда нужно помешивать, да добавлять ингридиенты.
Необходимо:
1. кабачок 2.5 кг.
2. ВАРЕНАЯ морковь (это принципиально и важно) - 3 кг.
2. перец сладкий 0.5 кг.
4. помидоры - 1 кг.
5. лук 1.5 кг.
6. растительное масло 1 стакан.
7. соль, сахар, перец - по вкусу. (В моем случае это 3 ст.л. соли, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. черного перца).
8. 1 ст.л. 70-%-го уксуса.
9. 1 большая головка чеснока.
Для тех, ктоюбит поострее и пожгучее...
Изначально это должно было быть мясом, приготовленным на решетке и на природе.
Ну вот такое у них название. Ничего не могу поделать.
Почему такое странное название? Сама не знаю. Рецепт мне достался давненько, уже, что называется "с именем". От приятельницы. Она тоже не в курсе. Может какому министру они нравились.... В принципе, я с ним согласна - мясо получается очень нежное, сочное. Я в вообще-то не люблю куриную грудку - слишком сухая, на мой взгляд. Но данный рецепт совсем другое дело.
И, как всегда, просто, быстро и ооочень вкусно.
Я уже писала, что сытый муж - добрый муж и я за добрых мужефф.
Это мы себе можем позволить всякую всячину типа овощного рагу, или запеканки из любого, что не мясо... У них с ентим делом сложнее.
Ну как можно себе представить ситуэйшн: приходит супрух (исесина любимый и голодный) с работы, а ты ему: мылый, у нас на ужин морковные котлеты с гарниром из шпината. А он в ответ: любимая, я просто обожаю шпинат.... Согласитесь: фантастика. Не знаю, кто как, а я на такой подвиг не способна - не хочу судьбу за чуб трепать..
Пусть немного, но мясо просто обязано быть в рационе любого мужа.
Ну вот так, к примеру:
Пожалуй, все, кто отдыхал на отечественном черноморском поборежье, или в Абхазии, в Грузии, знают, что такое хачапури-лодочки.
Это невероятно вкусное и сытное блюдо с большим количеством сулугуни и слегка запеченым яйцом, сдобренное сливочным маслом. Чтобы съесть его целиком нужно хорошо постараться. Лично мне это удавалось не всегда, поэтому пыталась осилить хотя бы самое вкусное - серединку.
Три года назад, осенью я, будучи в гостях в Абхазии, наконец, приняла участие в приготовлении хачапури по-аждарски. Это совершенно не сложно. По приезду домой, я приготовила его самостоятельно. Муж сказал, что получилось здорово, совершенно так же, как у Мананы.
. Основная проблета вТомске - найти подходящий сулугуни.
Самое долгое в приготовлении этого блюда - разморозить кальмаров.
Если любите морепродукты, милости прошу унутрь, тысызыть.
Специально для Татьяны и для всех, кто любит сало.)))
Очень просто, быстро, вкусно. Хорошо, что лето - открыт сезон нормальных вкусных помидоров, а не той ерунды, которую продают зимой.