11 лет

девочки,поделитесь рецептами!

Торт я никогда в жизни не пекла, всё собираюсь... А рецептом холодца могу поделиться, не так уж это и геморройно, только необходимы разные типы мяса (которых в Мексике не все достать могу) и всё долго варить ))
21.01.2013
рецепт в студию!)
21.01.2013
В общем так, Карин )) Берём 2 свиных ножки (обычно это что-то типа щиколоток), подбедёрок (часть ноги от бедра до колена) говяжий либо колено (лучше подбедёрок, т.к. там больше мяса, но что найдёшь), пару свиных ушей и кусок говядины с костью - чтобы мяса было столько, сколько хочется видеть в студне (чем больше, тем лучше)). Моем составляющие и плотно укладываем в кастрюлю. Если ты захочешь сварить холодец из куры, то сначала варим ножки и уши, куру добавляем через 2 часа после начала варки, а говядину - через 1,5 часа. Подбедёрок кладётся сразу. Всё варится не менее 3х часов. Добавляем душистый перец, перец-горошек, лавровый лист... Через 1,5 часа можно положить 1 целую морковку, 1-2 головки лука (очищенного, но целиком), корни петрушки, сельдерея и чеснок (если не будешь потом класть его в студень), несколько зубчиков. Итак, 3 часа прошло. Остужаем, сливаем бульон, процеживаем его. Всё мясо перебираем - шкуру, кости, жилы выбрасываем. Мясо разбираем на волокна, раскладываем по формам, солим. Добавляем по желанию молотый перец, мелкопорезанный чеснок, морковь как украшение, пару кружочков (той, что варилась с бульоном) и заливаем процеженным бульоном, подсоленным, убираем остывать. Как остыл - в холодильник. Подаём предварительно сняв слой жира, если таковой будет. Вот, собственно, и вся мудрость ))) Приятного аппетита!
21.01.2013
спасибо!Я вот что-то побаиваюсь) с рожками да ножкакми дела еще не имела..((
21.01.2013
... Пантера... про моих знакомых