цыгель
11 лет
девочки,поделитесь рецептами!
я вернулась домой от свекров. Спала намного лучше на своей кроватке и со своей подушкой.
И вот проснувшись я думаю про следующие выходные. У меня же день рождения! Родители в субботу прилетают,мы заедем к нам,а потом к свекрам на неделю зависать(у нас тут у всех кроме мужа подряд дни рождения)). Хочу привезти с собой торт и что-нибудь сытненькое.
Торт - без понятия какой,причем ингридиенты могу достать хоть на клубничный,хоть на кокосовый,был бы рецепт. Так что прошу,кому не сложно подкинуть идею..а то у меня интернет опять телефонный(
2 вопрос . Сытное - я хочу сделать холодец!! Но в жизни не делала,а говорят геморройное дело. Кто-нибудь в этом разбирается?
Буду рада любой помощи))
И вот проснувшись я думаю про следующие выходные. У меня же день рождения! Родители в субботу прилетают,мы заедем к нам,а потом к свекрам на неделю зависать(у нас тут у всех кроме мужа подряд дни рождения)). Хочу привезти с собой торт и что-нибудь сытненькое.
Торт - без понятия какой,причем ингридиенты могу достать хоть на клубничный,хоть на кокосовый,был бы рецепт. Так что прошу,кому не сложно подкинуть идею..а то у меня интернет опять телефонный(
2 вопрос . Сытное - я хочу сделать холодец!! Но в жизни не делала,а говорят геморройное дело. Кто-нибудь в этом разбирается?
Буду рада любой помощи))
Алёна
Торт я никогда в жизни не пекла, всё собираюсь... А рецептом холодца могу поделиться, не так уж это и геморройно, только необходимы разные типы мяса (которых в Мексике не все достать могу) и всё долго варить ))
21.01.2013
Ответить
Алёна
В общем так, Карин ))
Берём 2 свиных ножки (обычно это что-то типа щиколоток), подбедёрок (часть ноги от бедра до колена) говяжий либо колено (лучше подбедёрок, т.к. там больше мяса, но что найдёшь), пару свиных ушей и кусок говядины с костью - чтобы мяса было столько, сколько хочется видеть в студне (чем больше, тем лучше)). Моем составляющие и плотно укладываем в кастрюлю. Если ты захочешь сварить холодец из куры, то сначала варим ножки и уши, куру добавляем через 2 часа после начала варки, а говядину - через 1,5 часа. Подбедёрок кладётся сразу. Всё варится не менее 3х часов. Добавляем душистый перец, перец-горошек, лавровый лист... Через 1,5 часа можно положить 1 целую морковку, 1-2 головки лука (очищенного, но целиком), корни петрушки, сельдерея и чеснок (если не будешь потом класть его в студень), несколько зубчиков. Итак, 3 часа прошло. Остужаем, сливаем бульон, процеживаем его. Всё мясо перебираем - шкуру, кости, жилы выбрасываем. Мясо разбираем на волокна, раскладываем по формам, солим. Добавляем по желанию молотый перец, мелкопорезанный чеснок, морковь как украшение, пару кружочков (той, что варилась с бульоном) и заливаем процеженным бульоном, подсоленным, убираем остывать. Как остыл - в холодильник. Подаём предварительно сняв слой жира, если таковой будет.
Вот, собственно, и вся мудрость ))) Приятного аппетита!
21.01.2013
Ответить
цыгель
спасибо!Я вот что-то побаиваюсь) с рожками да ножкакми дела еще не имела..((
21.01.2013
Ответить