Луковый пирог
Кулинарияпо рецепту моей мамы, приготовила сегодня очень вкусный и сытный пирог
ТЕСТО
600 ГР ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 ПАКЕТИК СУХИХ ДРОЖЖЕЙ (ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЛЯ сДОБЫ)
2Ч.Л.СОЛИ
1 Ч.Л.САХАРА
4СТ.Л.РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
250ГР. СЛЕГКА ТЁПЛОГО МОЛОКА.
НАЧИНКА:
1 - 1.5КГ. ЛУКА.
ЗСТ.Л РАСТ.МАСЛА СОЛЬ.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ,
150 ГР БЕКОНА ИЛИ ВЕТЧИНЫ, (ЧТО ТО МЯСНОЕ, НО НЕМНОГО САЛА ЧТОБ ПРИСУТСТВОВАЛо).
150 ГР ПРИМЕРНО СЫРА
ЗЯЙЦА,
1СТ.СМЕТАНЫ.
МУКУ ПРОСЕЯТЬ + ДРОЖЖИ, СМЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ, ЧТОБ ПОСТУПИЛ КИСЛОРОД + САХАР, СОЛЬ, PACT. МАСЛО И МОЛОКО. ПЕРЕМЕШАТЬ 5 МИНУТ, ЧТОБ ТЕСТО БЫЛО ГЛАДКОЕ, НО НЕ ГУСТОЕ (НЕ ТУГОЕ), ЕСЛИ МАЛОВАТО БУДЕТ МУКИ, ДОБАВИТЬ ЕЩЕ ЧТОБ ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО, НО НЕ ГУСТОЕ, А ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО РАСКАТАТЬ. ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 20 МИН.
лУК ПОТУШИТЬ НА СКОВОРОДЕ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ОСТУДИТЬ. САЛО ИЛИ МЯСО (ЧТО ЕСТЬ) НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ,+ СЫР ТЁРТЫЙ, ЯЙЦА,+ СМЕТАНУ И ПОДМЕШАТЬ К ЛУКОВОЙ МАССЕ. еСЛИ СЫР СОЛЁНЫЙ, ТО ПОМЕНЬШЕ СОЛИТЬ
ТЕСТО ЕЩЁ РАЗ ПРОМЕСИТЬ, РАСКАТАТЬ ПО ФОРМЕ В ВИДЕ ПИРОГА С БОРТИКАМИ, РАЗЛОЖИТЬ ЛУКОВУЮ МАССУ.
ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО ПРИМЕРНО НА 10 МИНУТ И В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ ТЕМП. ПРИМЕРНО 180ГРАД. вЫПЕКАЕМ 40 МИНУТ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ. ЕСЛИ НИЗ ГОРИТ СТАВИМ ВОДУ, НО ЧТОБЫ ОНА НАГРЕЛАСЬ ЗАРАНЕЕ.