Курица фаршированная рисом и сухофруктами, запечёная с овощами
рецепты

Ингредиенты:
Курица 2 ч. л. кетчупа 1 ч. л. соевого соусаНачинка:
Стакан варёного риса 1 луковица 3 ст. л. размягченного в горячей воде изюма 1/4 стакана мелко нарезанных сушеных абрикос соль, перецДля овощей:
2 батата 2 помидора 2 луковицы 1 крупная морковка дольки чеснока (чем больше - тем вкуснее) соль, перец паприка оливковое маслоСпособ приготовления:
Курицу замариновать в кетчупе и соевом соусе и оставить на час в холодильнике
отварной рис перемешать с жареным мелко нарезанным луком, изюмом и абрикосами
Заполнить этим курицу, закрыть зубочистками
Выложить на противень, вокруг выложить нарезанные овощи, поперчить, посолить, полить маслом и посыпать паприкой
Поставить в заранее разогретую духовку на среднюю температуру примерно на час (пока не подрумянится)

Приятного аппетита!