мокрый пирог с шоколадом и маскарпоне
рецептыСамое главное условие - дать ему постоять в холодильнике! Чем дольше - тем лучше!
Ингредиенты:
200 гр. горького шоколада
200 гр. сливочного масла
1.5 ст. сахара
5 яиц
2/3 ст. муки
500 гр маскарпоне
Способ приготовления:
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.
Дать остыть.
Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара.
Влить шоколад и ещё раз взбить.
Помешивая, всыпать муку.
В другой миске взбить маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 сахара.
Форму обильно смазать маслом.
Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.
Сверху вылить массу из маскарпоне и равномерно размазать.
Сверху вылить оставшуюся шоколадную массу и быстро обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.
В разогретую на 180 градусов духовку поставить примерно на час (зависит от духовки).
Готовность проверять зубочисткой.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!