Свекольник как в детском саду
РецептыКак готовят свекольник в детском саду, почему дети обожают это садиковское блюдо, а дома оно не такое? Да и нам взрослым, тоже порой хочется вернуться в детство. Сегодня предлагаю сварить свекольник, как в детском саду. У нас в детском саду варят именно так, от себя я добавила варёные яйца и увеличила количество чеснока.
Из расчёта на кастрюлю 4,5 литра.
Ингредиенты:
- Свекла - 700 грамм
- Картофель - 0,5 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 головка
- Яйцо куриное - 3-4 шт.
- Сметана 25% - 250 грамм
- Томатная паста - 100 грамм
- Чеснок -5-7 зубчиков
- Соль, перец.
- Зелень
Свекольник как в детском саду рецепт.
Свекольник можно варить на бульоне, у меня куриный бульон, да и в садике чаще всего так же или на воде, тогда стоит увеличить количество сметаны.
Важно! Кастрюля с бульоном или водой не должна быть полной, очень много ингредиентов будем добавлять, кастрюля должна быть заполнена примерно на 2/3.
Свеклу и яйца заранее отварить и остудить. Свеклу натереть на крупную тёрку, яйца мелко порезать кубиками.
Лук, морковь и картофель вымыть и почистить.
Лук мелко режем морковь трём на крупной тёрке и пассируем на растительном масле.
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.
Когда овощи немного подрумянятся, отправляем к ним свеклу и добавляем томатную пасту разведённую стаканом бульона или воды.
На медленном огне тушим всё минут десять, за это время, как раз сварится картофель. Отправляем тушёные овощи в кастрюлю и добавляем лавровый лист, пробуем на соль, если нужно присаливаем.
Продолжаем варить минут 7-10, теперь добавляем сметану, она разойдётся и даст свой вкус. В садике сметану не дают в свежем виде или проваривают вместе с первыми блюдами, или готовят сметанный соус.
В след за сметаной добавляем яйца. Даём покипеть минут семь, добавляем чеснок и зелень, доводим до кипения и выключаем.
Свекольник горячий как в деском саду готов! Приятного аппетита! А, когда настоится - он ещё вкусней!
Специально для, Вас, «Рецепт свекольника как в детском саду» подсмотрел и пошагово приготовил с фото блог «Вкусно с фото»
Источник