Аджика...
мои любимые рецептики... я ни разу не кулинар ( не то, что бы я не люблю готовить... просто не заморачиваюсь с этим - готовлю, что умею и люблю, конечно иногда и новые - особо приглянувшиеся рецепты пробую, а если то, что получилось - нравится мне и моей семье - они конечно переходят в "мои любимые рецептики")!!!
... но вот решила поделиться одним из своих любимых рецептов, тем более для заготовок "на зиму" сейчас начинается самый сезон.
Может кому пригодится (хотя рецепт конечно не новый и не эксклюзив).
Рецепт такой:
= 2,5 кг помидор + 1 кг сладкого перца ( оранжевого-красного цвета, перец "зеленого" цвета лучше не использовать в данном рецепте) - все это пропустить через мясорубку
= 1 кг яблок и 1 кг моркови натереть на терке
Все смешать. Затем все в кастрюльку и кипятить 1 час.
За 10 минут до окончания варки добавить: 1 стакан сахарного песка + 1 стакан подсолнечного масла + 1 стакан уксуса + 1/4 стакана соли + 200 гр чеснока ( его через "чеснокодавилку" надо пропустить) и 2 шт жгучего перца.
Полученную аджику - в банки (подготовленные для консервирования) и закатать (закрыть).
Собственно и весь рецепт.
Приятного аппетита!!!