Помидоры с чёрным молотым перцем
Заготовки
Продукты:
1кг помидоров
300г репчатого лука
4 ч.л. без горки сахарного песка
2 ч.л. без горки соли
4-5 гвоздик
3-4 горошины душистого перца
1лавровый лист
1 ч.л. без горки чёрного молотого перца
2 ст.л. уксуса


Лук нарезать полукольцами, помидоры - дольками. Добавить специи, перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Из такого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 литра.
Алена
Ой, сама обожаю такие кисло-сладкие помидорки, правда засовываю в них еще болгарский перчик полосками. Но прежде обжариваю лук и помидорки на оливковом масле. Больше всего нравится вкус у масла с http://alloitalia.ru/product/olio-extra-vergin-di-oliva-ravece/ Даже помидорки становятся с ним чисто итальянскими! 

23.08.2014
Ответить
Анюта
А я перед отъездом закрыла 8 баночек в собственном соку помидорчиков) и сделала маникюр,чтоб больше не тянуло к банкам)
22.08.2014
Ответить