Не могу не поделиться ! Рецепт домашнего мороженого ! После него магазинное вообще не катит !!!
Три яйца взбиваем со стаканом сахарной пудры , туда же ванильный сахар добавляем . На огонь ставим стакан молока, подогреваем и добавляем наши яйца с сахаром . на медленном огне, постоянно помешивая , варим до текстуры крема. (Примерно минут 5-8). Взбиваем сливки. Рекомендую брать 33%. Сливки должны взбиться в густую -густую массу. И смешиваем сливки с нашими молочными яйцами! Все готово . Можно добавить в шоколад, фрукты, йогурт, зефир , желе , орешки.... Все , что угодно ! Ну и конечно заморозить все это дело !Обалденное мороженое! Приятного аппетита !
Делала упражнения первого этапа после предыдущей беременности. Значительные изменения (если периодически хотя бы занималась). Потом потеряла ссылку.
Теперь нашла -
Там еще есть 2 и 3 этапы.
Попробую и до них дойти. Но это уже позже будет...
Свиное мясо очень быстро готовится. И хорошо принимает вкус продуктов-соседей по готовке. Поэтому использую его, когда надо быстро что-то приготовить и с большим количеством ингредиентов.
В меню запеченная свинина с овощами, свинина-вок, свинина с фасолью, рулет со свининой, свинина в луковом соусе.
Запеченная свинина с овощами
Кусок свинины очистить от пленок, промыть и просушить:
Натереть смесью натертого чеснока, соли, перца, прованских трав:
Обернуть ломтиками бекона:
Переложить на противень со стаканом воды, закрыть фольгой и запекать примерно час. Затем добавить помидоры, лук, чеснок, цуккини, брокколи, брюссельскую капусту, горошек, морковь и запекать еще минут 15:
При подаче отрезать ломти с мясом и класть на порцию овощей.
Свинина-вок
Приготовить все ингредиенты:
Нарезать свинину тонкими брусочками и обжарить в масле на сильном огне:
Добавить лук, морковь и корень сельдерея:
Следом баклажаны, фасоль и горошек:
Влить соус:
Перемешать и готовить 10 минут, постоянно помешивая. Посыпать кунжутом и подавать:
Еще одно быстрое блюдо в нашем меню!
Свинина с фасолью
Замочить на ночь фасоль.
Нарезать свинину порционными кусочками:
Обжарить в сотейнике с солью и перцем:
Через 10 минут добавить лук и морковь и продолжать тушить в выделившемся соке:
Добавить замоченную фасоль и влить разведенную кипятком томатную пасту с сахаром и паприкой:
Тушить до готовности фасоли:
Такое первое-второе в тарелке - мое любимое блюдо:
Рулет из свинины
Снять пленки и шкурку с куска свинины, смолоть вместе с луком:
Посолить, поперчить, вымесить фарш.
Замесить крутое тесто из 1 стакана воды, 0,5 ч.л. соли и 1 яйца. Раскатать тесто тонким слоем, разложить начинку:
Завернуть рулетиком:
Выложить в форму по спирали:
Влить стакан воды или бульона и поставить в духовку на 20 минут:
Приготовить соус из сливок (сметаны) и кетчупа с добавлением сахара, соли, паприки:
Залить в форму:
Запекать еще 10 минут:
Нарезать на сегменты:
Свинина в луковом соусе
Для этого рецепта отлично подходит грудинка:
Но начать надо с овощей. 5 луковиц нарезать и спассеровать в растительном масле:
Залить на пару минут помидоры кипятком:
Переложить помидоры в холодную воду. Снять кожицу. Порубить, добавить к луку в сотейник:
Перемешать, посолить, добавить черный перец и паприку, тушить вместе до мягкости:
Разбить блендером до однородности:
Грудинку нарезать порционными кусками:
Посолить, поперчить, обжарить до корочки на сильном огне:
Переложить мясо в кипящий соус:
Тушить 30-40 минут, помешивая соус:
Соус в этом блюде вкуснее самого мяса:
Такая вот разная свининка у нас!
Свиное мясо очень быстро готовится. И хорошо принимает вкус продуктов-соседей по готовке. Поэтому использую его, когда надо быстро что-то приготовить и с большим количеством ингредиентов.
В меню запеченная свинина с овощами, свинина-вок, свинина с фасолью, рулет со свининой, свинина в луковом соусе.
Запеченная свинина с овощами
Кусок свинины очистить от пленок, промыть и просушить:
Натереть смесью натертого чеснока, соли, перца, прованских трав:
Обернуть ломтиками бекона:
Переложить на противень со стаканом воды, закрыть фольгой и запекать примерно час. Затем добавить помидоры, лук, чеснок, цуккини, брокколи, брюссельскую капусту, горошек, морковь и запекать еще минут 15:
При подаче отрезать ломти с мясом и класть на порцию овощей.
Свинина-вок
Приготовить все ингредиенты:
Нарезать свинину тонкими брусочками и обжарить в масле на сильном огне:
Добавить лук, морковь и корень сельдерея:
Следом баклажаны, фасоль и горошек:
Влить соус:
Перемешать и готовить 10 минут, постоянно помешивая. Посыпать кунжутом и подавать:
Еще одно быстрое блюдо в нашем меню!
Свинина с фасолью
Замочить на ночь фасоль.
Нарезать свинину порционными кусочками:
Обжарить в сотейнике с солью и перцем:
Через 10 минут добавить лук и морковь и продолжать тушить в выделившемся соке:
Добавить замоченную фасоль и влить разведенную кипятком томатную пасту с сахаром и паприкой:
Тушить до готовности фасоли:
Такое первое-второе в тарелке - мое любимое блюдо:
Рулет из свинины
Снять пленки и шкурку с куска свинины, смолоть вместе с луком:
Посолить, поперчить, вымесить фарш.
Замесить крутое тесто из 1 стакана воды, 0,5 ч.л. соли и 1 яйца. Раскатать тесто тонким слоем, разложить начинку:
Завернуть рулетиком:
Выложить в форму по спирали:
Влить стакан воды или бульона и поставить в духовку на 20 минут:
Приготовить соус из сливок (сметаны) и кетчупа с добавлением сахара, соли, паприки:
Залить в форму:
Запекать еще 10 минут:
Нарезать на сегменты:
Свинина в луковом соусе
Для этого рецепта отлично подходит грудинка:
Но начать надо с овощей. 5 луковиц нарезать и спассеровать в растительном масле:
Залить на пару минут помидоры кипятком:
Переложить помидоры в холодную воду. Снять кожицу. Порубить, добавить к луку в сотейник:
Перемешать, посолить, добавить черный перец и паприку, тушить вместе до мягкости:
Разбить блендером до однородности:
Грудинку нарезать порционными кусками:
Посолить, поперчить, обжарить до корочки на сильном огне:
Переложить мясо в кипящий соус:
Тушить 30-40 минут, помешивая соус:
Соус в этом блюде вкуснее самого мяса:
Такая вот разная свининка у нас!
Последние сливы с дачи ждали долго своего часа в холодильнике - когда нашлась свободная минутка - испекла сливовый пирог. Получился очень вкусным - сочетание мягкого сладкого теста и кислинки запечённых слив - мне понравилось))). Готовится довольно быстро. Рецепт взяла самый первый, который отыскала в нете. Как готовить,
ну, дальше все знают))) Капуста, приготовленная по этому рецепту не совсем квашеная, а скорее, маринованная. Поскольку квасить я не умею- то обхожусь этим рецептом, быстро и вкусно!! Капусту можно кушать на следующий день.
Итак, нам потребуется: на 3-х литровую банку
Капуста белокачанная - 2.5-3 кг
Морковь - 4 шт( кто как любит)
Тмин - 1 ст.л
Сахар- 1 ст.л
Соль- 2 ст.л
Уксус 70%- 1 ст. л
Капусту шинкуем в емкость, морковь- на крупной терке. Насыпаем тмин, перемешиваем, слегка разминая руками,до сока мять не нужно.Утрамбоваваем в банку, как можно плотнее. Готовим маринад:
в 1л кипяченой горячей воды расворяем соль, сахар, уксус и остужаем до комнатной температуры.Затем заливаем капусту, выпуская весь воздух, закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Все! На следующий день- наслаждаемся шикарной хрустящей капусткой!! Я иногда добавляю в капусту чеснок.
А вот мои вариации. Со свеклой
С клюквой
Всем приятного аппетита!
ну, дальше все знают))) Капуста, приготовленная по этому рецепту не совсем квашеная, а скорее, маринованная. Поскольку квасить я не умею- то обхожусь этим рецептом, быстро и вкусно!! Капусту можно кушать на следующий день.
Итак, нам потребуется: на 3-х литровую банку
Капуста белокачанная - 2.5-3 кг
Морковь - 4 шт( кто как любит)
Тмин - 1 ст.л
Сахар- 1 ст.л
Соль- 2 ст.л
Уксус 70%- 1 ст. л
Капусту шинкуем в емкость, морковь- на крупной терке. Насыпаем тмин, перемешиваем, слегка разминая руками,до сока мять не нужно.Утрамбоваваем в банку, как можно плотнее. Готовим маринад:
в 1л кипяченой горячей воды расворяем соль, сахар, уксус и остужаем до комнатной температуры.Затем заливаем капусту, выпуская весь воздух, закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Все! На следующий день- наслаждаемся шикарной хрустящей капусткой!! Я иногда добавляю в капусту чеснок.
А вот мои вариации. Со свеклой
С клюквой
Всем приятного аппетита!
ну, дальше все знают))) Капуста, приготовленная по этому рецепту не совсем квашеная, а скорее, маринованная. Поскольку квасить я не умею- то обхожусь этим рецептом, быстро и вкусно!! Капусту можно кушать на следующий день.
Итак, нам потребуется: на 3-х литровую банку
Капуста белокачанная - 2.5-3 кг
Морковь - 4 шт( кто как любит)
Тмин - 1 ст.л
Сахар- 1 ст.л
Соль- 2 ст.л
Уксус 70%- 1 ст. л
Капусту шинкуем в емкость, морковь- на крупной терке. Насыпаем тмин, перемешиваем, слегка разминая руками,до сока мять не нужно.Утрамбоваваем в банку, как можно плотнее. Готовим маринад:
в 1л кипяченой горячей воды расворяем соль, сахар, уксус и остужаем до комнатной температуры.Затем заливаем капусту, выпуская весь воздух, закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Все! На следующий день- наслаждаемся шикарной хрустящей капусткой!! Я иногда добавляю в капусту чеснок.
А вот мои вариации. Со свеклой
С клюквой
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Приготовление:Тесто разделить на шарики по 70 г весом - у меня их вышло 8 штук. Размер - как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий - направо.
Следующие действия - в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета. Я пекла в два захода по 4 булочки.
На выходных мы побывали на одном чудесном дне рождения одной чудесной малышки. В этот день я поняла, какова самая отличная идея тематического первого дня рождения. Фольклор и русско-народные традиции! Не могу не поделиться впечатлениями от праздника.
Родители объяснили нам выбор темы именем малышки (Прасковья) и её огромной любовью к многочисленным матрёшкам, которые коллекционирует их папа.
А мне-то так вообще тема показалась идеальной для первого Главного праздника. Ну посудите: в этом возрасте малыши не поймут книжно-мультяшную, морскую, пиратскую и прочую тематику; детские песенки, на мой взгляд, чересчур весёлые и звонкие для слуха столь маленького слушателя, а классика не факт что понравится гостям. А вот окружить в этот день ребёнка тем, что у него в крови, в генах, фоном включить приятные фольклорные мелодии - вот супер!
Родители с малышкой встречали гостей в русско-народных костюмах с хлебом-солью.
Комната была украшена.
выставка первой вещички)
На столе - всё только русское - грибочки, капустка квашеная, кулебяка, маринованная редька, картошечка со сметанкой, селёдка, запечённая рыбка. Вместо торта - пирог. Из напитков - морс, квас и медовуха.
Ну а это мы: я с дочкой, племянницей и "внучком"))
А тут дарим подарки. За идею Ульянкиного подарка-открытки спасибо Анютке.
А это моя красна девица
Такие у нас светлые впечатления остались от праздника, что очень захотелось о нём рассказать.