Идеальный рецепт теста для пиццы.
Рецепт теста для пиццы:
Ингредиенты:
мука - 3,5-4 стакана (550 -600 г)
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11 г
слив. масло (маргарин) - 200 г
сахар - 5-6 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Тесто готовится очень быстро.
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его теплым, подогретым молоком (я подогреваю в микроволновке до состония примерно 40 С).
Молочно-масляная смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку.
Не всю сразу, постепенно, каждый раз хорошо вымешивая тесто, сначала венчикой, потом руками.
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Хорошо вымешиваем, тесто должно быть мягким, подъем такому тесту не требуется 😊
Такое тесто можно замораживать.
Отлично подходит для пирогов, булочек-улиток🤗😉
Приятного аппетита, обязательно делитесь впечатлениями)))