Юлия
13 лет
Печенья "ОСЬМИНОЖКИ"
Моя кулинарияВОТ КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕЧЕНЬЯ
Сахар 250гр
Яйцо 2шт
Сода погашоная уксусом на кочике ножа
Все это взбить
Масло слив. или маргарин 250гр(комнатной температуры) и
Мука 500гр перетереть до однородной массы. После все смешать и замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час. Потом тесто прокрутить на мясорубке,жгутики, которые вылезают из решетки, нужно придерживать рукой, чтобы они не склеились и осторожно отрезать ножом. С одной стороны жгутики сжимаем и раскладываем на противне. Получаются печенья осьминожки. Между печеньями нужно оставить расстояние, в духовке осьминожки подрастут.Протвень смазать маслом. Печенье выпекается на среднем огне около получаса Готовое можно посыпать сахарной пудрой.
Но сегодня мы с дочкой их сделали чуть другими))) у нас не было мясорубки! Тесто мы раскотали толщиной 1 см,взяли разные формочки и вот что у нас получилось.
До вепекания
А это уже готовые
Сахар 250гр
Яйцо 2шт
Сода погашоная уксусом на кочике ножа
Все это взбить
Масло слив. или маргарин 250гр(комнатной температуры) и
Мука 500гр перетереть до однородной массы. После все смешать и замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час. Потом тесто прокрутить на мясорубке,жгутики, которые вылезают из решетки, нужно придерживать рукой, чтобы они не склеились и осторожно отрезать ножом. С одной стороны жгутики сжимаем и раскладываем на противне. Получаются печенья осьминожки. Между печеньями нужно оставить расстояние, в духовке осьминожки подрастут.Протвень смазать маслом. Печенье выпекается на среднем огне около получаса Готовое можно посыпать сахарной пудрой.
Но сегодня мы с дочкой их сделали чуть другими))) у нас не было мясорубки! Тесто мы раскотали толщиной 1 см,взяли разные формочки и вот что у нас получилось.
До вепекания
А это уже готовые