Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ярослав — 16 лет 6 месяцев
Божена — 8 лет 10 месяцев
Таис — 8 лет 10 месяцев
Актау Казахстан

Внимание - ВКУСНЯШКА !!!

25 августа 2011, 22:31   •   Моя домашняя кулинария

У меня телеканал "Телекафе" часто включен. И "краем глаза слушаю". И очень часто шеф-повара упоминают "Классический Итальянски десерт" - ПаннаКота.


Вообщем сегодня услышав о нем в n-ный раз - взяла и сделала!


500 мл сливок 35% (чуть разбавила молоком)+50 гр сахара (довести до кипения)+внутренность из стручка ванили. Если нет - то в любом виде ваниль.


Туда же - размоченный в воде желатин (5 листочков).


Сделала еще более классически - с карамелью. Тростниковый сахар покипятила...и налила на дно формочки...а потом туда сливки. В холодильник. Прошел час - и получилось вот что!


А как оно заманчиво трясется в разные стороны. {#wub1}


А консистенция какая Нежная получилась.


Здоровский вообщем десерт! И такой легкий... можно порадовать детей или гостей.


Правда в следующий раз сделаю чуть менее сладко.


image



image

Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород
ты волшебница просто))) и когда все успеваешь...))
Ответить
Казахстан, Актау
в основном все блюда готовятся по несколько минут, это так вообще - довела до кипения сливки - бросила сахар ваниль и желатин и готово :-)
Ответить
Россия, Белгород
и из таких несложных и приятных вещей складывается твой особенный быт))))я уверена!
Ответить
Россия, Курск
Смотрится аппетитно!!!!!!!
Ответить
Муля 26 августа 2011, 08:56
Казахстан, Актау

как аппетитно выглядит ... ты просто молодец!!! Как ты все успеваешь!!! ТТТ...

вопрос где берешь ваниль? и что означает листочки желатина? я в пакетиках желатин беру image

Ответить
Казахстан, Актау

image

а Стручки Ванили - в "7 дней" брала пару раз. Из Турции тоже привозила. Последний раз купила в "Астане" - пакетики "сахар с ванилью" - т.е. не с ВАНИЛИНОМ (это химический продукт), как обычно...а именно с ВАНИЛЬЮ - этими "черными точками" - внутренностью стручка.

image

Ответить
Муля 26 августа 2011, 09:13
Казахстан, Актау
спасибо, Ириш!!! надо попробовать сделать такую вкуснятину image
Ответить
Madina 26 августа 2011, 03:29
Россия, Москва
Прям захотелось попробовать) какая ты умница все таки, так балуешь домочадцев!!!!
Ответить
Наталья 26 августа 2011, 01:56
Россия, Санкт-Петербург
Обожаю этот десерт, только я всегда с тертым шоколадом делала. Теперь буду и с карамелью )))
Ответить
Россия, Тольятти
Класс. Ириш, а 5 листочков желатина - это ск.ко в граммах? У меня в пакетиках желатин и всегда покупаю в пакетиках.
Ответить
Россия, Москва
Вот-вот, у меня такой  же вопрос!
Ответить
Казахстан, Актау

в пакетике 12 листов. Общий вес 22 гр.

на 1 литр жидкости - для мягкого желе - 7-8 листов, для плотного - 10-12.

Ответить
Россия, Москва
Спасибо, а то в магазине видела только в пакетиках.
Ответить
аппетитно и вкусно.....спасибо) надо попробывать)))
Ответить
США, Мемфис
мммм... аппетитный десерт. надо попробовать. спасибо за рецепт!
Ответить
Светлая 25 августа 2011, 23:16
Обожаю всё в таком духе и частенько делаю ))) а в сезон ягод и с клубничкой...мммм )))))
Ир, если не любишь желатиновое, попробуй крем-карамель:
250 мл молока (2-3% жирности)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка
И карамель, как у тебя, даже можно из обычного сахара. Получается не "трясучее", но вкуснючееее...)))))

Ответить
Ольга 25 августа 2011, 23:15
Россия, Москва
мы когда в Дубай ездили отдыхать-это у них национальное блюдо...
(по -крайнее мере по способу приготовления очень похоже)...
Я до этого ничего подобного и съесть не могла ...а этот десерт ела каждый день....

А вкус как у топленого молока со сгущенкой...да?
Ответить
Казахстан, Актау
ну у него классический рецепт. и всетаки национальное оно - из Италии. но везде делают одинаково. Попробуй сделай - ведь вообще не проблема. :-)
Ответить
Ольга 25 августа 2011, 23:29
Россия, Москва
а после кипячения...разлить в формочки и остудить...и всё?
Ответить
Казахстан, Актау
ага! в холодильник
Ответить