Безе
Моя домашняя кулинария
Пробовала раньше... Но это было нечто в виде растекшихся лепешечек, которые либо были подгорелые снизу, мягкие и плоские сверху... Либо тягучие, липли к зубам.
А оказывается все просто.
У меня было 5 белков холодных.
Взбила их с шепоткой соли. Потом понемногу добавила 80 гр сахарной пудры. Ваниль. Для красоты цветным сахаром посыпала.
Взбила до "пиков".Все.

Выдавила на пергаментную бумагу, и а духовку на 100 градусов, на 2-3 часа.

Они не зря называются "забытые печенья", получились когда-то случайно..,.
Они не пекутся, а сушатся...

В итоге получились с пузырьками, хрустящие, нежные, тают во рту...

Прям очень!
Иринка
Что бы не текло...и держало форму.
У поваров есть еще такой способ "проверки" — чашку с белками взбитыми можно перевернуть над головой...ничего не должно выпасть :-)п.с. в инернете много фото-видео как все это делать. Глянь сначала...если не делала ни разу. И думаю получится!
У поваров есть еще такой способ "проверки" — чашку с белками взбитыми можно перевернуть над головой...ничего не должно выпасть :-)п.с. в инернете много фото-видео как все это делать. Глянь сначала...если не делала ни разу. И думаю получится!
11.07.2014
Ответить
Иринка
Пакетик...у меня есть несколько насадок...в пакет вставляешь в носик. Можно и без насадок...дырочку сделай... Можно из пергамента сделать "кулечек"...А безешки можно просто ложкой! чайной или столовой! Пусть не фигурно...но тоже красиво и не менее вкусно
11.07.2014
Ответить
Ирма
Вчера я-таки отважилась и сделала их. Божественно! Мужу половину с утра с собой положила, пусть на работе похрустит)) Правда у меня духовка еще 90х годов, суровая, так что я на 50 градусов поставила и на ночь. Мммм.... от покупных отличить только по форме какашечки, а вкус вообще один в один)))
02.04.2013
Ответить
Helga
блин! я вот никак не могу их научиться у меня минимум в духовке 130градусов(( тянучии получаются - а мужу нравится! говорит не смей сухие делать, а я вот как у тебя хочу ((( дилема
10.03.2013
Ответить
Иринка
А что за духовка?Ведь везде есть режим, где просто сухари сушить можно или что бы тесто поднималось и прочее?На крайний случай - первое время запекаешь при минимуме, а сушишь последние часы при открытой дверце.
10.03.2013
Ответить
Марина
Ммммм вкусняшки! у меня свекровь из них торт делает, у нее маленькие получаются, выкладывает горкой и поливает шоколадом, я делала и у меня почему-то оказались пустые внутри(, наверное была высокая температура.
09.03.2013
Ответить
Алёна
А я вот сколько белков перевела, нифига не получались :( Пока недавно не видела, что в высоком стакане очень быстро взбиваются яйца в густую массу. Осталось собраться с духом и извести еще 8 белков)))
09.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
да ну, я сама так же где-то ищу, читаю, смотрю..экспериментирую...