Куриные грудки
Мультиварка Имеем две куриные грудки.
Почистить 3-4 картофелины. Порезать их не очень толстыми пластинами . Положить в воду, чтобы не потемнели.
Взять полиэтиленовый пакет, вложить в него грудку ( расправить ее хорошенько), отбить молотком для мяса ( через пакет , потом меньше придется убирать).
Натереть сыр ( 100 г, можно больше )
Взбить яйцо с солью и вылить его в плоскую посудину ( по желанию добавить мелкопорезанную зелень ). Окунуть отбитое мясо в яйцо, перевернуть, посыпать сыром ( использовать половину)
Взять тарелку и аккуратно переложить отбивную в кастрюльку сыром вниз. На мясо положить порезанные оливки ( или соленые огурчики ) , посыпать оставшимся сыром сверху.
Включить режим "выпечка - 40 минут". Картофель сложить в корзинку - пароварку.
Через 20 минут взять лопатку и аккуратно перевернуть мясо. Если сыр распределился неравномерно, присыпать незакрытые места.
В процессе запекания отбивная уменьшится в размере. На освободившееся место переложить картофель из корзинки-пароварки.
Если режим запекания закончился, то можно выставить режим "тушение" до готовности картофеля.
Отбиваем вторую куриную грудку в пакете и кладем ее в морозилку. Теперь мы имеем заготовку для будущего приготовления отбивной в сыре.
Вместо картофеля можно использовать замороженные овощи или отварную цветную капусту, ее можно окунуть в яйцо, затем в сухари и выложить вокруг отбивной вместо картофеля.
Отбивные из куриных грудок ( из заготовок)
Слегка разморозила уже отбитую куриную грудку.
Дно кастрюльки смазать растительным маслом ( кисточкой).
Почистить картофель, нарезать пластинами. Разложить на дно кастрюльки. Слегка посолить. Положить отбитую грудку, посолить . Засыпать все хорошенько потертым сыром.
Режим "Выпечка" - 40 минут.
Очень вкусно. Если грудка покрывает не весь картофель, то по краям получается картофель, запеченный с сыром