Замораживали ли вы кабачки на детское питание?
Замораживали ли вы кабачки на детское питание? Как правильно заморозить?
Дарья
Я заморозила, молоденькие со своего огорода. Помыла, нарезала на кружки , разложила на противень и в морозилку на ночь, утром расфосовала по пакетам. Думаю ещё цветную капусту заморозить. В том году кабачки для всей семьи морозила, резала порционно и сразу по пакетам, нормально получается, не гадость
14.09.2019
Ответить
Елена
С первой дочкой морозила кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи и морковь. Фасовала по 25,50,75и 100 грамм. Оказалось очень удобный подход. В основном хорошо пошли пакеты по 25 и 50 грамм, т. к. миксовала. Из консистенции пошли кабачки, тыква и морковь. Брокколи и цветную капусту всю пришлось выкинуть, т. к. не удавалось взбить без комков, а дочка с крупинками категорически не ела, брали банки. Сейчас уже заморозила кабачок, на подходе тыква и морковь. Пытаюсь вспомнить, что ещё можно из овощей, пока не вспоминается. Зимой морковь не вкусная, а сейчас сладкая.
13.09.2019
Ответить
Юлия
Я чистила, мыла и кубиками по пакетикам грамм по 50 паковала. Надеюсь не мерзко будет
13.09.2019
Ответить
Лена
Да, помыла, порезала кубиками и в пакеты порционно. По той же схеме морковку. Цветную капусту делила на небольшие соцветия, хорошо промывала под сильной струей воды, так как внутри соцветий бывают гусенички((, затем давала воде хорошо стечь и по пакетам порционно.
13.09.2019
Ответить