Замораживаете ли кабачки?
Хранение продуктов и готовых блюдСобственно, весь вопрос. Много кабачков с дачи в этот раз, я думала заморозить (кубиками и в пакет), а свекровь говорит, что они будут как вода после разморозки.
Если крутить банки, то подскажите рецепты проверенные, например, икру из кабачков или типа салата какого..
Лучший ответ
Яюшка
Кабачки замораживаю, но после бланширования или иной термообработки, тогда не разрушаются. Нарезаю так, как мне нужно будет в конкретное блюдо положить, складываю в посуду с толстым дном, на маленьком огне под крышкой довожу до кипения, помешивая иногда, остужаю, расфасовываю порционно и замораживаю. Для кабачковых оладий или блинов натираю и замораживаю, потом даю оттаять в сите, чтоб жидкость стекла, дальше в тесто, в этом случае консистенция не важна.
29.08.2018
Ответить
Оксана
Соглашусь с предыдущими ответами! Я каждый год забиваю полморозилки овощами)) Часть натираю на терке, часть - кубиками, где-то 1,5Х1,5 см режу, все складываю в контейнеры (вроде вот таких - специально закупила целый комплект) и аккуратненько на полке составляю.
Кстати, чтобы избежать той самой водянистости, о которой говорит свекровь, замораживайте только хорошие кабачки, не перезрелые.
13.09.2018
Ответить
Ксю
Спасибо за ссылку, а чем в контейнерах лучше, чем в обычных пакетах?
Я вообще не очень в них понимаю - какие перезрелые, а какие нет 😳
14.09.2018
Ответить
Оксана
контейнер удобнее тем, что он как-то компактнее встает в морозилку, что ли) и еще проще отделяется порция заморозки, если все использовать не нужно. Если в пакетах, лучше заранее на маленькие порции делить - мне просто лень :D
А насчет зрелости кабачка все просто: идеальный для заморозки - твердый, в меру крупный, плюс - если по нему постучать, звук должен быть глухой.
Если шкурка тонкая, а сам овощ небольшой - это молоденький образец, его лучше съесть так) Перезревшие кабаки обычно внушительных таких размеров, и иногда они чуть желтеют с концов - такие лучше не морозить, они какие-то волокнистые что ли...
14.09.2018
Ответить
Дарья
Мы замораживаем кубиками уже третий год. В супы вместо картофеля идут, в тушёные овощи. Нормально все.
05.09.2018
Ответить
Анна
Ой, у меня полно рецептов из кабачков, очень люблю. И икра, и типа лечо что то, и трещин язык. Замораживаю кубиками, потом суп варю, очень вкусно
03.09.2018
Ответить
Рыжая
Режу кружками по 2-3 см толщиной, варю до полуготовности, оставляю в дуршлаг е чтоб стекла вода и остыли, складываются на противень ( у меня маленький помещается) и в морозильник, когда замерзнуть в пакет. При разморозке потом вид у них приличный и даже натереть на тёрке получается и нарезать если нужно можно.
03.09.2018
Ответить
Евгения
кабачки прекрасно хранятся целиком, только кожура становится толстой. 3-5 штук обязательно на зиму под кроватью лежат. на рагу или оладьи идут запросто.
02.09.2018
Ответить
Svetko
я в этом году открыла для себя оладьи с кабачков.по этому на зиму наморозила потертых кабачков)
30.08.2018
Ответить
Лена
Давно когда-то делала компот на зиму : Кабачки без кожуры и семян кубиками, 2 апельсина, 1 лимон кубиками, сахар, лимонки чуть. 3-х литровые банки. Точные пропорции уже не помню, помню, что кабачки тоже съедали.
30.08.2018
Ответить
Надежда (Закупки для всей семьи!)
Я морожу как рагу. Кабачки, помидоры, перец и тушу зимой. Все отлично
29.08.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.