Замораживаете ли кабачки?

Лучший ответ

Кабачки замораживаю, но после бланширования или иной термообработки, тогда не разрушаются. Нарезаю так, как мне нужно будет в конкретное блюдо положить, складываю в посуду с толстым дном, на маленьком огне под крышкой довожу до кипения, помешивая иногда, остужаю, расфасовываю порционно и замораживаю. Для кабачковых оладий или блинов натираю и замораживаю, потом даю оттаять в сите, чтоб жидкость стекла, дальше в тесто, в этом случае консистенция не важна.
29.08.2018
Спасибо за идею. !
01.09.2018
Соглашусь с предыдущими ответами! Я каждый год забиваю полморозилки овощами)) Часть натираю на терке, часть - кубиками, где-то 1,5Х1,5 см режу, все складываю в контейнеры (вроде вот таких - специально закупила целый комплект) и аккуратненько на полке составляю. Кстати, чтобы избежать той самой водянистости, о которой говорит свекровь, замораживайте только хорошие кабачки, не перезрелые.
13.09.2018
Спасибо за ссылку, а чем в контейнерах лучше, чем в обычных пакетах? Я вообще не очень в них понимаю - какие перезрелые, а какие нет 😳
14.09.2018
контейнер удобнее тем, что он как-то компактнее встает в морозилку, что ли) и еще проще отделяется порция заморозки, если все использовать не нужно. Если в пакетах, лучше заранее на маленькие порции делить - мне просто лень :D А насчет зрелости кабачка все просто: идеальный для заморозки - твердый, в меру крупный, плюс - если по нему постучать, звук должен быть глухой. Если шкурка тонкая, а сам овощ небольшой - это молоденький образец, его лучше съесть так) Перезревшие кабаки обычно внушительных таких размеров, и иногда они чуть желтеют с концов - такие лучше не морозить, они какие-то волокнистые что ли...
14.09.2018
Поняла, спасибо.
14.09.2018
Мы замораживаем кубиками уже третий год. В супы вместо картофеля идут, в тушёные овощи. Нормально все.
05.09.2018
Ой, у меня полно рецептов из кабачков, очень люблю. И икра, и типа лечо что то, и трещин язык. Замораживаю кубиками, потом суп варю, очень вкусно
03.09.2018
Режу кружками по 2-3 см толщиной, варю до полуготовности, оставляю в дуршлаг е чтоб стекла вода и остыли, складываются на противень ( у меня маленький помещается) и в морозильник, когда замерзнуть в пакет. При разморозке потом вид у них приличный и даже натереть на тёрке получается и нарезать если нужно можно.
03.09.2018
кабачки прекрасно хранятся целиком, только кожура становится толстой. 3-5 штук обязательно на зиму под кроватью лежат. на рагу или оладьи идут запросто.
02.09.2018
я в этом году открыла для себя оладьи с кабачков.по этому на зиму наморозила потертых кабачков)
30.08.2018
Оладьи обожаю, тоже что ли натереть....
01.09.2018
Давно когда-то делала компот на зиму : Кабачки без кожуры и семян кубиками, 2 апельсина, 1 лимон кубиками, сахар, лимонки чуть. 3-х литровые банки. Точные пропорции уже не помню, помню, что кабачки тоже съедали.
30.08.2018
А что такое лимонка? Лимонная кислота ?
01.09.2018
Да
03.09.2018
Я каждый год морожу. Добавляю в рагу и в фарш для котлет
30.08.2018
Не получаются котлеты сильно водянистые?
01.09.2018
Получаются,если жидкость с кабачков не слить после мясорубки
01.09.2018
Я морожу как рагу. Кабачки, помидоры, перец и тушу зимой. Все отлично
29.08.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хочется экспериментов с заморозками клюква мороженая