Тимбаль
Блюда из мясаДавно хотела приготовить, но не было стекляной чашки с круглым дном, а потом повод искала - ну и вот все сошлось


Ставим варить макароны - крупные длинные внутри с дырочкой. И начинаем делать две начинки - можно любые ( тут огромный полет вашей фантазии)
Первая - фарш слегка поджаренный на сковороде с луком, чесноком, помидором и зеленью, конечно сольи перец еще.
Вторая - остатки от макарон ( и некондиция), грибы обжаренные на слив. масле с луком. Макароны мелко порезала, соединила с грибами, когда это все чуть остыло добавила сыр на крупной терке.

теперь чашку смазываем слив. маслом

и начинаем укладывать по кругу макароны - они очень хорошо прилипают к чашке из-за слив. масла

посыпаем все сыром и кладем половинки яиц ( можно и без них)

теперь мясную начинку и хорошо приминаем ложкой

сверху макароны с грибами

и делаем дно из макарон

ставим в духовку минут на 20 при 200 гр, потом достаем и посыпаем сыром. чтобы наше дно лучше скрепилось и еще минут 10 держим в духовке

вынимаем и переворачиваем на блюдо

украшаем по желанию

это общий вид в разрезе

А это кусочек, такой мы подавали гостям , ну и себе конечно. Вкусно, красиво, необычно!

