Оладьи из кабачков и ветчины

Пока жили у родителей целую неделю , перевели кучу продуктовнашла на огороде довольно зрелый кабачок кг на 1,5 и получились из него оладьи.Трем кабачок на крупной терке ( он у меня был уже зрелый, поэтому сок я не отжимала), сыр тоже трем, ветчину режим мелкими кубиками.

Добавляем 3 яйца, 1,5 стакана кислого молока, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, мелко режим большую луквицу и 3 зубчика чеснока - все перемешиваем и жарим оладьи

получилось у меня много, но и едоков тоже хватает

ели их с чаем, и с холодным свежим молоком, и даже с пивом!

Аглая
Людмила, а у меня вот какой вопрос, если кабачка будет не так много, сколько яиц класть, муки, молока и соды ? И когда обжариваешь оладушки крышкой надо закрывать сковородку?
08.08.2011
Ответить
Людмилка
Я все делаю на глазок. Смотри сама , чтобы консистенция была как очень густая сметана. Думаю если один маленький кабачок то хватит и 1 яйца, 1 ст. муки. Оладью обжариваю под прикрытой крышкой
09.08.2011
Ответить
Irina Bezpalova
Попробую заменить чем-нибудь ветчину и обязательно приготовлю для своих мужчин, а то они кабачки как-то не очень, а я уж очень)))) Колбасу мелкому не даю, может фарш или рыбка?
26.07.2011
Ответить