Пирог - перевертыш со шпротами
Пироги (не сладкие)Рецептом пирога давно еще поделилась моя тетя-повар , только она делает его со шпротами домашнего приготовления - я по натуре лодырь , по этому делала с магазинными


И так делюсь с вами этой вкуснятиной
Для пирога надо: 50 гр. сливочного масла, 2 луковицы, 2 банки шпрот, зелень, 5-6 картофелин

Со шпрот сливаем масло и разминаем вилкой, лук обжариваем на сливочном масле и соединяем со шпротами

картофель режим тонкими пластинками. Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем подсоленный картофель

дальше слой шпрот

теперь готовим тесто: взбиваем 3 яйца с солью и 2 ст.л. сметаны , добавить стакан кисломолочки ( у меня бифидок) , перемешать. Добавляем 1 ч.л. соды и 1 ст. муки + 2 ст.л. муки - все очень хорошо перемешиваем

заливаем пирог тестом и ставим в разогретую духовку ( 180 гр.) минут на 10 , потом сверху накрываем фольгой и еще минут 30-35 держим в духовке

достаем , остужаем

переворачиваем на тарелку и посыпаем зеленью - ВСЕ ГОТОВО!

И очень вкусный ужин Вам обеспечен - пробуйте!

у нас совсем рыбный ужин был - пирог со шпротами и салат "Под шубой"