Постные (очень бюджетные) пирожки. ПЕРЕПОСТ. Фото автора)
ЕДА
Тесто: 15-20 грамм дрожжей (у меня сухие саф-момент), 600 грамм муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан теплой воды. Перемешать все сухие ингредиенты, добавить воду и растительное масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 15-30 минут и в это время займитесь начинкой.
Начинка из капусты: 1/4 кочана нашинковать и потушить с небольшим количеством растительного масла минут 20, посолить, по желанию поперчить. Можно капусту тушить вместе с морковкой. Лично мне и с ней и без нее нравится:)
Накрутить пирожки и выложить на противень. Ложку сахара растворить в небольшом количестве (примерно 20 мл) заварки и этим смазать пирожки (так они более румяными получаются).
Хранить можно несколько дней, лучше в полиэтиленовом пакете, чтобы не сохли.