Ватрушка.Королевская ватрушка))
Кухня
Готовим тесто:
2 стакана муки(около 300 гр), 150 гр сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды и щепотка соли. Растереть в крошку в большой миске.
Готовим начинку:
400 гр творога (я брала 9% рассыпчатый, можно любой в принципе), 5 яиц, 2 стакана сахара(можно меньше, но так намногооо вкуснее). Перемешиваем до однородной массы, вилочкой, чтобы без комочков.
А теперь включаем духовку на 200 градусов. Достаем большую форму для запекания ( у меня икеевская, наверно см 28,точно не меряла). Смазываем маслом. Выкладываем половину крошки. Сверху выливаем творожную начинку. Следом вторую половину теста. И отправляем в духовку на 40 минут. Как только время пройдет наполовину убавляем огонь до 180 градусов.
А потом пьем чай.))))
рецепт проверенный не одним поколением. Еще моя бабушка так готовила этот вкуснейший пирог. И вы попробуйте))