...ЕСТЬ СПИСКИ....
девочки, посоветуйте или подскажите что делать?
ситуаця следующая: днем ребенок укладывается спать в свою кроватку в своей комнате - все без проблем, сам залезает, закрывает глазки и засыпает, иногда просит чтобы я рядом посидела, все достаточно быстро и спит три часа (для нас это норма).
а теперь на ночь - в принципе инода сам просит идти спать, или мы говорим,что пора, идем, ложимся, просит чтобы держали за руку (или приобнимали), так уж сложилось, что так приучали спать у себя (обнимали пока засыпал), ребенок засыпает , довольно крепко...НО максимум на 2-3 часа, потом просыпается, орет дурниной, просит чтобы опять кто-то сидел рядом, обнимал, иногда не просит, а просто плачет, ноет, говорит,что не хочет спать, или если пришел в комнату папа. а не мама (если просил маму), то сразу истерика и наоборот , если сначала крикнул, чтобы папа пришел, а пришла я - то все - потом нафиг не успокоишь,даже если мы все там соберемся...
пробовали в такие моменты и разговаривать с ним, и (когда совсем уже нервы ни к черту), прикрикивали на него, иногда пытаемся взять к себе в комнату спать с нами (до недавнего времени практически всеглда был СС), отказывается, кричит. что у нас спать не будет...
у нас уже руки опускаются, мы нервные, ни оду ночь в течение полутора месяцев как стал спать в своей кровати. ребенок не спит ВСЮ ночь спокойно, если хотя бы тольо один раз за ночь встает, мы так рады,а то всегда по 3-5 раз.. мы не высыпаемся, на ребенке ночью все это отражается.. капец...короче.
я уже не знаю, может нам к неврологу надо или еще что? дети же в таком возрасте могут спать самостоятельно? он у нас конечно активный ребенок , мультики смотрит 9только днем), вечером в основном или рисует, или просто с папой играет, т.е. на сон вроде не должно так сильно влиять.. в общем вот.
...превратился в омлет?
захтела сделать бисквитный рулет на скорую руку, тем более его все так хвалят, какой он вкусный и красивый у всех получается...
БЛИН!!! а у меня резиновый омлет вышел!!! скажите в чем ошибка?
готовила так: отдельно взбила желтки с сахаром, отдельно белки с сахаром в крутую пену. Соединила. Добавила муки. Тесто вылила не на противень а в форму для жаркого (т.к. теста показалось очень мало на целый противень).
Поняла, что ошиблась, но он уже был в духовке. Пекла 15 минут.
ФУУУУ, обидно!!, прям жалко продукты и время. Я лоханулась наверное во время взбивания?? или с размером противня??
Количество было следующее - 4 яйца (деревенских), 100 гр сахара, 150 гр муки.
запуталась, в инструкции одно, врач объясниал так, что ничего не поняла..
девочки если кто-то колол, как дозируете???
нам 2,5 года,12 кг.
Никон Д5000, объектив 18-105, ISO 200
Я не профессионал, пока учусь (идет борьба с фокусом
)
ОЧЕНЬ интересно ваше мнение по кадру и по обработке...
1. 
Давно хотела испечь что-нибудь с рыбой ( у меня форель), сегодня сделала.
Девочки, пирожок получился очень нежный и очень сытный.
Вот такой румяный))

готовился так:
Было время, испекла хлеб - полезный! т.к. много овсянки и зелени.
пошаговый рецепт - тут
а это мой )))

Так что рекомендую!
....с луком и беконом!

будут нам сегодня дополнением к чечевичному супу.
Они нереально вкусные (сверху румяная корочка, а внутри немного влажная мякоть) и очень простые в приготовлении...
да что там говорить, рецепт посмотрите сами))))
... в нашей семье их делают с картошкой, если что.
Как делаю тесто я:
2 яйца взбалтываю вилкой с 20 ст.л. воды, добавляю 1/2 ч.л. соли, дальше добавляю муку сколько возьмет (точно больше 2 стаканов), затем вымешиваю тесто на доске посыпанной мукой. Индикатор готовности теста - если надавить пальцем, вмятинка пропадает сразу же, т.е. тесто должно быть эластичным.
Готовый шарик теста накрываю миской и оставляю отдыхать. Готовлю начинку:
фарш (у меня домашний, свинина+говядина) 500 г(иногда просто говядина мелкими кубиками)
2-3 крупные луковицы
8-10 картошин кубиками
1-5 ч.л. соли, 1\2 ч.л. перца, по 1/2 ч.л. сушеного базилика и тимьяна (люблю эти травки в сочетании с фаршем).
Перемешиваем и начинаем лепить: тесто раскатываем в круг и режу на квадратики, а дальше защипываю конвертиком, предварительно положив в каждую мантышку кусочек сливочного масла.
