Шоколадные маффины - 2
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
еще один рецепт моей любимой шоколадной выпечки!Тесто шоколадное, а начинка- тоже шоколад!!!
Оригинал тут -
дублирую для себя и для вас, кто читает:
Вам понадобится:
Сахар коричневый250 г .
Какао-порошок60 г.
Разрыхлитель теста3 г.
Сода пищевая3 г.
Соль½ ч.л.
Сливочное масло115 г.
Яйцо куриное2 шт .
Молоко240 мл.
1. Духовку разогреваем до 180С
Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и шоколадные капли (100 гр). Разрыхлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.
2. В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко.
3. Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем только до того моменты, как впитается влага и все, дальше мешать не нужно, иначе маффины не поднимуться.
4. Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки. Тесто кладем в формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовке на 20 минут.
Что я изменила - я НЕ добавляла шоколадные капли, за неимением их. Я в каждый маффин засунула 1 квадратик молочного шоколада.
Это на самом деле такая воздушная, нежная и шоколадно-прешоколадная вкуснятина!!!