аджарское хачапури
Кулинарияготовила впервые, получилось очень вкусно.
Тк я не ем яйца, то для себя приготовила без яиц.
Рецепт:
Все очень просто
готовите обычное дрожжевое тесто, если есть хлебопечка, то она в этом вопросе хорошо поможет
Для начинки берете среднесоленый сыр(сулугуни, адыгейский), натереть его на крупной терке, добавить одно яйцо.
Из теста раскатать лепешки толщиной 1см и диаметром 20-25 см, у меня получилось 5шт из 750 гр теста. Затем выложите сыр на середину каждой лепешки, заверните края теста по длине к центру, сделав бортик. Два других края защипайте, оставив открытой середину, чтобы получилась "лодочка".
Уложить хачапури на противень, смазанный маслом, и смазать края яйцом,дать расстояться 15 мин. За это время нагрейте духовку до 200° С.
Выпекайте хачапури примерно 20 мин. - почти до готовности, выньте из духовки, разбейте в каждое по сырому яйцу, снова поставьте в духовку и запекайте до тех пор пока белок схватится, а желток останется жидким.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!