Аватар

Мариша - страница 3

26 лет Воронеж, Россия
На сайте с 13.07.2014, последнее посещение — 8 лет назад
78 записей 46 друзей 0 подписчиков
На сайте с 13.07.2014, последнее посещение — 8 лет назад
Аватар Виктория 14 лет 2 месяца
Аватар Владислав 8 лет 11 месяцев
Все категории Поиск
Мариша
Мама двоих (14 лет, 8 лет) Воронеж
Helena
Мама мальчика (13 лет) Москва
Жвачка для рук (рецепт)

А мы сделали суперразвивающий ручной тренажер для ручек, который рвется, тянется и даже прыгает


Мама двоих (14 лет, 8 лет) Воронеж
Вроде бы совсем недавно болели и вот опять

Вроде бы совсем недавно болели и вот опять. Вчера вечером поднялась температура 37.5 ночью 38.1, а сегодня 38.5, заложен нос. Сегодня ничего еще не ели не хочет,но это все из за темп. Ни на что не жалуется. Вызвали педиатра в течении дня сказали ждите. Дала анаферон и в нос виброцил капнула. Что с нами опять может быть? что то этим летом мы болеем больше, чем зимой болели(((

Мама двоих (14 лет, 8 лет) Воронеж
Эндоскопические исследования ЛОР-органов

Подскажите знающие, кто делал эндоскопию носа ребенку? нам 4 года (почти) дастся ли ребенок сделать и где лучше сделать в Воронеже? подозрение на аденоиды хочется проверить.

Всем спасибо за ответ.
Мариша
Мама двоих (14 лет, 8 лет) Воронеж
Семь признаков того, что вам не хватает воды

1. Постоянная сухость во рту.

- Ощущение жажды у людей при постоянном «недопивании» притупляется, нарушается осмысление ими потребности организма в воде, - считает диетолог Людмила Денисенко. - Люди не отдают себе в этом отчета, и с возрастом их организм подвергается постоянному хроническому обезвоживанию. Сухость во рту является последним признаком обезвоживания.

2. В глаза как песка насыпали.

Обычно это ощущение мы списываем на сухой воздух, постоянную работу с компьютером. На самом деле, здоровые слизистые увлажнены всегда. При условии, конечно, что организму хватает воды.

3. Не потные ладошки

Если организм обезвожен, мы перестаем потеть. Ну и ура, казалось бы, одной летней проблемой меньше. Ан нет, пот - это одна из важных составляющих саморегуляции организма. Если его нет, тело быстро перегревается. Тут и до теплового удара недалеко.

Анна ЛАТУХОВА
Кликните для увеличения
Фото: Анна ЛАТУХОВА

4. Еще утро, а я уже устал...

Возвращаясь к урокам физиологии, напомните себе, что вода нужна не только для того, чтобы волосы блестели, но и чтобы кровь «разбавлять». При нехватке воды она становится густой, кислород хуже наполняет ее, страдают сосуды головного мозга, повышается давление. Отсюда, собственно, и усталость, раздражительность, даже головокружения.

5. «А мне не надо в туалет»

Ни по большому, ни по маленькому? Очень плохо - значит запасливый организм по-плюшкински копит даже ту воду, которую давно пора списать. Если вы ходите в туалет только утром и вечером, а запор мучает уже несколько дней - организм обезвожен однозначно.

6. Не худеется никак!

И вроде и на диете сидишь, и лето на дворе - но лишние кило ни с места!

Американские ученые из Вирджинского университета в входе эксперимента выяснили, что благодаря тому, что мы правильно пьем, ускоряются все обменные процессы, в том числе, сжигание жиров. Если вы пьете воды столько, сколько нужно вашему организму, метаболизм ускоряется примерно на три процента, то есть на эти же проценты вы начинаете быстрее худеть. Вроде бы немного? Но это же происходит каждый день. Если же организм страдает от обезвоживания, он начинает запасать воду во всех возможных углах. И в первую очередь этими «углами» становится наша жировая ткань. То есть - если вы мало пьете, вы начинаете толстеть.

7. Скрипят суставы.

Коленки похрустывают, шея плохо ворочается... Это не только из-за нехватки физических упражнений.

- Всем своим пациентам я рекомендую в обязательном порядке приучить себя к утреннему «душу суставов», - говорит д.м.н., профессор, знаменитый кинезитерапевт Сергей Бубновский. - То есть, проснувшись, нужно обязательно выпить стакан чистой воды (можно ее слегка подогреть). Утренний стакан воды очень бодрит все тело, служит как бы внутренним душем. И не забывайте о том, что жидкость важна для суставов, чтобы они долгое время оставались эластичными, а не «скрипели».

ВАЖНО

И все же не стоит забывать: если мы фактически не двигаемся, то и пить много организм не требует. Именно движение нормализует обмен веществ, стабилизирует водно-солевой баланс. И тогда организм сам просит больше жидкости. Если же мы пьем много просто так, в угоду моде, то можем вызвать обессоливание и даже авитаминоз. Ведь вода выводит множество полезных веществ - от кальция и калия до натрий хлора (соли в просторечии). Отсюда - икроножные судороги мышц, аритмия, головные боли.

(рамблер)

Мариша
Мама двоих (14 лет, 8 лет) Воронеж
Десять правил этикета, которые нельзя не знать
1. Не начинать есть до хозяев

Часто бывает не совсем понятно, можно ли приступать к еде. То кто-то отлучится, то не все блюда на столе. Если вы приглашены, надо ориентироваться на хозяев. Трапезу можно начинать, когда они призовут к этому гостей или просто начнут есть сами. Если у застолья нет хозяина, то сигнал к началу - это наличие еды в тарелке у каждого из присутствующих.
2. Не комкать салфетки

Салфетка - бумажная или текстильная - один из главных источников беспорядка на столе. Скомканные, грязные они портят вид и аппетит. Запомните правило, касающееся любого вида салфеток. Салфетками не надо вытирать, только промакивать. Тогда они не запачкаются слишком сильно.

Бумажные салфетки после использования сложите пополам и положите под правый край тарелки. Во время всей трапезы уходит обычно не больше 3-х, и они свободно поместятся под любой тарелкой.

Текстильные салфетки должны находиться на коленях (не за воротом!). Если бумажной салфетки, чтобы промокнуть рот и руки, нет, используйте для этого текстильную, сложите пополам и положите обратно на колени. В дальнейшем используйте только внутреннюю сторону салфетки. Если вам надо отлучиться, оставьте салфетку на стуле. В конце застолья положите ее справа от тарелки.
  • Десять правил этикета, которые нельзя не знать
3. Есть не торопясь

Нас всех в детстве учили, что нельзя есть слишком быстро. Это абсолютно правильно и с точки зрения этикета, и с точки зрения здоровья. Быстрое поглощение пищи, во-первых, некрасиво и неаккуратно, во-вторых, еда, съеденная второпях, плохо переварится.

Правда, слишком затягивать тоже не надо. По правилам, перемену блюд делают, когда все доели то, что у них было на тарелках. Не заставляйте присутствующих ждать вас слишком долго.
4. Не брать слишком много еды

Считается неприличным не доесть то, что находится у вас в тарелке. Чтобы избежать неловкой ситуации, когда хозяева могут подумать, что вам не понравилось угощение, не берите сразу много еды! Положите сначала ложку салата или другого блюда, чтобы понять, нравится оно вам или нет. С одной стороны, это количество, которое можно осилить, даже если еда вам не по вкусу, с другой - хозяева увидят, что вы попробовали блюдо.

Если вы хозяин или хозяйка, то не потчуйте гостей чрезмерно. Достаточно будет в начале застолья коротко представить блюдо и положить немного вашим ближайшим соседям, если они согласны. Никогда не навязывайте угощение.
  • Десять правил этикета, которые нельзя не знать
5. Хвалить блюда

Очевидно, что критиковать еду, даже если она приготовлена не хозяевами, неприлично. И даже если вы в ресторане, и у вечеринки нет хозяина, то все равно ругать еду нельзя (ну, только если вы не ресторанный критик в обществе коллег). Она может нравиться кому-то из присутствующих, и он почувствует себя неловко. Если блюдо приготовлено плохо (пережарено, недожарено и прочее), спокойно попросите официанта поменять его.

В гостях, где для вас приготовили еду, всегда стоит похвалить одно или несколько блюд. Что-то же вам все-таки понравилось?
6. Поддерживать беседу

Разговор - обязательная часть застолья. Собственно, не поесть же люди собираются вместе, а приятно провести время. Не начинайте тем, которые могут вызвать споры или расстроить кого-то из присутствующих. Не стоит говорить о политике, здоровье, деньгах. Хорошие темы для разговора: увиденный недавно фильм, новая книга, впечатление от выставки, концерта или просто прогулки. Расскажите немного о чем-то хорошем и дайте слово другим - не перетягивайте внимание на себя.

Если за столом много людей и общего разговора нет, уделяйте внимание обоим вашим соседям. Если рядом с вами оказался незнакомый человек, начините разговор ну… хотя бы о погоде! Англичане правы: возможно, это единственная тема, которая не вызовет социальной или какой-то другой неловкости. И каждый может сказать хотя бы пару слов об этом.
  • Десять правил этикета, которые нельзя не знать
7. Правильно обращаться с приборами

Как бы много приборов ни было на столе, правило одно: брать их от края к центру. Если вы хотите сделать паузу, положите их крест-накрест в нижней половине тарелки. Если вы закончили, сложите их параллельно.

Резать еду нужно постепенно, каждый отрезанный кусочек отправлять в рот. Если блюдо можно съесть только вилкой, например, котлету, оладьи, яичницу, можно обойтись без ножа. Для рыбы используют специальный нож, которым не режут, а только отделяют кожу и кости. Филе можно есть вилкой без помощи дополнительных приборов.
8. Верно выбирать бокалы

Знание того, какой напиток в какой бокал наливать, вам может пригодиться, если вы хозяин или хозяйка вечера, мужчина, старшая дама в обществе других дам. Именно эти люди обычно разливают или подливают напитки (при отсутствии официантов, конечно).

Итак, бокал побольше - для красного вина, поменьше - для белого, узкий или чашеобразный - для шампанского, низкий приземистый - для воды.

Некрасиво выглядят следы губ на бокалах. Чтобы не оставлять их, перед началом трапезы промокните рот салфеткой.

Кстати, если ваши гости принесли бутылку алкоголя к столу, обязательно откупорьте ее, поставьте на стол и предложите, даже если у вас уже открыт такой же напиток.
  • Десять правил этикета, которые нельзя не знать
9. Правильно солить

Солить еду нужно после того, как вы ее попробуете. Причем правильно будет сначала насыпать немного соли на край своей тарелки. Если на столе оказалась открытая солонка, то надо воспользоваться положенной в нее ложечкой. Иногда ее может не быть, в таком случае возьмите чистый нож и перенесите на его кончике немного соли на свою тарелку.
10. Не делать замечаний
Пожалуй, самое главное правило этикета - не учить ему других. Хорошо знать все правила самому, но не надо делать замечаний окружающим. Пусть кто-то бросает салфетки в тарелку или лезет руками в солонку. Это лучше, чем испортить всем настроение брюзжанием насчет приличий.

Кстати, то же касается и ваших детей. Подготовьте их к мероприятию заранее. А если прививать аккуратность за столом постепенно с раннего детства, то проблем возникнуть не должно. Не стоит воспитывать ребенка при посторонних. Сцены и нравоучения более неприятны окружающим, чем испачканная скатерть или другая небольшая неловкость.
(Рамблер.ру)