Индейка в медовом соусе.
Вторые блюда (Птица)Мед делает мясо очень румяным, с красивым янтарным оттенком, а длительное тушение в мультиварке делает мясо невероятно нежным, кусочки так и таят во рту.
Это блюдо потребует от вас минимум усилий и времени.
Рецепт:
Ингредиенты:
Мясо индейки: 500гр.(у меня бедро)
Мед: 3ст.л.
Соль: 1ч.л.
Смесь перцев: 0,5 ч.л.
Уксус столовый: 1ст.л.
Растительное масло: 3,5 ст.л.
Приготовление:
Индейку помыть, обсушить, разделать на кусочки по 2 см.
Смешать мед, уксус, масло, соль и смесь перцев и вылить в миску с мясом.Перемешать.
Убрать в холодильник мариноваться минимум на 40 мин, желательно часа на 4-е. а в идеале на всю ночь.
Достать маринованное мясо из холодильника и переложить в чашу мультиварки, добавить 4 ст.л воды.
Готовить на режиме "тушение" в течении 80 минут.
Блюдо получается очень вкусным и нежным. Мясо просто тает во рту, чуть сладковатое с невероятным ароматом и очень приятным оттенком
Подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!