Кисло-сладкая курочка.
В нашей маленькой семье это блюдо относится к разряду "За уши не оттащишь". Знаю, что мой муж готов есть такую курочку, хоть, каждый день)
В оригинале, для этого блюда используют куриные крылья, но так как кожу мы не употребляем, и перед готовкой я ее убираю, то готовлю из бедрышек. иначе, от крылышек без кожицы ничего не остается)))
В общем, берем киллограм бедрышек, чистим, режем на 2 части.
В большую глубокую сковороду наливаем масло (примерно 1 см от дна), ставим на огонь. В горячее масло кидаем наши бедрышки и жарим их до готовности. Когда мяско готово в сковороду наливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса и накрываем крышкой, даем минутку мясу, чтобы оно пропарилось. Далее постоянно помешивая, выпариваем соус. Когда соус полностью выпарился, сыпем на мясо 2 столовые ложки сахара, и постоянно помешивая даем сахару карамелизироваться) и все, блюдо готово)))
Муж ест такую курочку с картофельным пюре, я ем ее с тушоной морковью)