Меню на День Рождение сыночка
КулинарияДоброго времени суток! Девочки, посмотрите мое меню и подскажите, может что то убрать, что то добавить можно. Сразу, оговорюсь, что блюда, должны быть, по максимуму не вредные)))
Прошу под кат
1. Салат "Греческий"
Огурец, помидор, сыр Фетакса (или Фета), оливки или маслины (кто что больше любит), оливковое мало+лимонный сок.
2. Салат с печенью
Куриную печень отварить, порезать полосками. Морковь потереть на крупной терке и обжарить с луком. Смешать печень и морковь. Добавить соленый огурец и зеленый горошек. Заправить майонезом (у меня будет домашний).
3. Салат с курицей и шампиньонами
Салат слоями: отварной картофель на крупной терке+майонез. Шампиньоны маринованные, обжаренный лук, отварное куриное филе+майонез. Вареные яйца на крупной терке+майонез. Сыр на крупной терке+майонез. Верхний слой морковь по-корейски. Майонезом не смазывать.
4. Суфле из вареной курицы
Филе куриное (вареное) - 300 гр., молоко - 150 мл., масло сливочное - 30 гр., мука пшеничная - 1 ст.л., яйцо куриное - 1 шт., соль (по вкусу) перец черный молотый (по вкусу). Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем муку до кремового цвета. Небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Варить до загустения. Соус должен быть средней густоты. Если же у Вас соус получился с комочками, то протрите его через металлическое ситечко или размешайте блендером. Добавляем соус к куриному мясу, перемешиваем. Желток отделяем от белка. Добавляем желток к куриному мясу, кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем.Взбиваем белок до устойчивой пены. Добавляем к куриному мясу. Очень аккуратно перемешиваем. Кладем получившуюся массу в маленькие силиконовые формочки, наполняем на 3/4 объёма. Выпекаем в разогретой до 200 -210 градусов духовке до легкой золотистой корочки.
5 . Улитка блинная с мясным фаршем под сметанной заливкой
Яйцо - 2 штуки, молоко - 2 стакана, мука - 1 стакан, сахар - 1 ложечка, соль - ¼ ложечки, мягкое сливочное масло - 50 грамм.
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Преступаем к начинки.
Ингредиенты для начинки:
500 гр. сырого фарша
2-3 средних луковицы
готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Ингредиенты для заливки:
2-3 яйца
2-3 столовые ложки муки
4-5 столовые ложки сметаны
17 гр. молока
соль
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
6. Бутерброды со свеклой и скумбрией
Свеклу отварить и потереть на мелкой терке. Добавить лук, потертый также на мелкой терке. Затем смешать с творожным сыром и намазать этой смесью кусочки хлеба или батона. Сверху положить кусочек селедки или, как в моем варианте, скумбрии.
7. Горбуша соленая в нарезке (солить буду сама и горбушу и скумбрию)
8. Индейка, запеченная в рукаве+запеченный картофель
К чаю торт "Пенек" и конфеты
Ну как вам? Вроде, ничего не забыла