Девочки подскажите лучшее маслице для жирной кожи(чёрные точки и расширенные поры) может есть у кого то маст хэв секретный?) поделитесь пожалуйста
Вероятно, мрачная погода навевает мысли о горячей сладкой выпечке.
Поэтому у нас на столе побывали: лимонно-шоколадный рулет, шоколадно-кунжутное печенье, "пуговки", ореховое пирожное с шоколадной глазурью, коричный пирог.
Лнедавно тут был пост про солевый дезодорант, и в нем был коммент про то, что сода, обычная пищевая сода может заменить дезодорант.
Всем доброго дня! Напишу рецептик в основном для себя, чтоб не потерять. Если кому понравится угощайтесь. Мама моя его давно делает, а я сделала впервые и даже сфотографировать не успела, его сразу почти не осталось))) Делается очень просто.
Ингридиенты:
мясо (любое: говядина, свинина, птица или даже печень) я брала примерно 400-500 грамм.
лук (на это количество мяса 4 средних луковицы)
яйца (5 штук)
Лук надо замариновать заранее (у меня 6 часов мариновался). Режем лук, в миску его, туда 1 ст ложка сахара с горкой, 1 ч ложка соли без горки, 2 ст л уксуса 9% и залить все холодной водой чтоб покрывало. Про лук забыли пока. Отвариваем мясо и яйца. Теперь собираем. Слой лука (жидкость конечно слить), слой мяса и немного майонеза, слой белки яиц на терку, чуток майонеза и слой желтков на терку. Все, вкусняшка готова! Я еще сверху положила маслинки черные, мне очень понравилось (но это я от себя добавила и дело вкуса). Приятного аппетита! Буду рада если кому-то понравится) В нашей семье его любят все.
Только что испекла очень простые печенюшки-сахарные колечки. Печенье с хрустящей корочкой ( за счет сахара).
Фото мое, рецепт с кулинарного форума.
Состав:
Пряники шоколадные – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт, сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю!
Из всех вариантов, которые готовила, этот - самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!!
Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.
Делюсь рецептом, фото не мое, но вышло точь-в -точь...очень вкусные пончики без дрожжей и делаются за 20-30 мину, рецепт под кат....
Я тут умираю просто по заливным пирогам. Нашла для себя идеальное тесто. Теперь пробую разные начинки. Это наш сегодняшний ужин.
Готовить одно удовольствие, на всё про всё минут 20)
Внутри рецепт с пошаговым приготовлением) Кому интересно, ныряйте под кат