Горячий пирог по французски!
рецепт взят у Елена (Леночка,фото потом поменяю на своё,когда испеку)
Муж балует меня разными вкусностями, наше любимое блюдо - пирог по-французски. Готовится не долго, получается сытно, необыкновенно вкусно и красиво. Может кому тоже пригодится!
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, соль по вкусу.
Для начинки: 1 куриная грудка, 10 штук шампиньонов, половинка луковицы, 10 шт помидоры черри.
Для заливки: 2 яйца, 150-200 г сыра, 150-200 мл сливок 20-33%.
Все ингредиенты для теста перемешать и скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: отварную курицу мелко режем, нашинкованные шампиньоны и лук обжариваем. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить равномерно тесто с бортиками. Выложить на тесто начинку: курицу, лук,грибы, половинки помидор. Продукты для заливки взбиваем миксером и добавляем сверху пирога, не забыв украсить половинками черри. Ставим в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах до появления золотистой корочки. Вот и все, можно встречать гостей!